BTS diététique (en 2 ans) par GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 1950 heures
En centre : 1250 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
BiochimieNutrition Alimentation
Bases physiopathologiques de la diététique
Diététique thérapeutique
Activités technologiques d'alimentation
Economie Gestion
Environnement professionnel
Bases physiopathologiques de la diététique
Diététique thérapeutique
Activités technologiques d'alimentation
Economie Gestion
Environnement professionnel
Objectifs
o Former des professionnels de la diététique compétents pour assurer la qualité
des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de
régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
o Acquérir des capacités pour former, prévenir et éduquer en matière de nutrition.
o Obtenir un diplôme de niveau 5 (Bac+2)
des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de
régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
o Acquérir des capacités pour former, prévenir et éduquer en matière de nutrition.
o Obtenir un diplôme de niveau 5 (Bac+2)
Centre(s)
- Rennes (35)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY
À découvrir