BTS Diététique par GRETA Strasbourg Europe
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 2046 heures
En centre : 1696 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Enseignement GénéralFrançais, sciences humaines, psychologie, économie, gestion de l'entrepriseEnseignement ProfessionnelNutrition
- Alimentation, - Produits et procédés de conservationPhysiopathologie
- Régimes
- Pathologies, allergies
- Pédiatrie, gériatrie, grossesse
- Nutrition entérale et parentérale
- Menus et régimes adaptésBiologie
- Biochimie
- Physiologie
- Biologie cellulaire et tissulaire
- Biochimie structurale et métabolique
- Fonctions de nutrition
- Fonctions de reproduction
- Virologie, parasitologieTechniques culinaires
- Techniques culinaires de base, modes de cuisson, liaisons,émulsions, pâtes, auxiliaire de préparation
- Alimentation, - Produits et procédés de conservationPhysiopathologie
- Régimes
- Pathologies, allergies
- Pédiatrie, gériatrie, grossesse
- Nutrition entérale et parentérale
- Menus et régimes adaptésBiologie
- Biochimie
- Physiologie
- Biologie cellulaire et tissulaire
- Biochimie structurale et métabolique
- Fonctions de nutrition
- Fonctions de reproduction
- Virologie, parasitologieTechniques culinaires
- Techniques culinaires de base, modes de cuisson, liaisons,émulsions, pâtes, auxiliaire de préparation
Objectifs
Etre capable de :
- Conseiller un régime adapté à chaque profil
- Elaborer les menus et préparer les aliments
- Gérer un service alimentaire, la prévention et l'information
- Assurer la qualité des aliments et des préparation
- Assurer le respect des règles d'hygiène
- Conseiller un régime adapté à chaque profil
- Elaborer les menus et préparer les aliments
- Gérer un service alimentaire, la prévention et l'information
- Assurer la qualité des aliments et des préparation
- Assurer le respect des règles d'hygiène
Centre(s)
- Strasbourg (67)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : GRETA Strasbourg Europe
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