Les formations en sommellerie à Avignon
Découvrez et comparez toutes les formations du secteur sommellerie à Avignon.
Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.
Elargisez votre recherche en consultant les formations en restauration à Avignon.
Augmentez vos chances de trouver la bonne formation avec les formations en sommellerie en Vaucluse ou consultez toute l'offre de formation en sommellerie.
Ces recherches vous intéresseront aussi :
Les formations pour développer des compétences liées :
- formation anglais à avignon
- formation appréciation sensorielle des vins à avignon
- formation association mets/vins à avignon
- formation calcul de marges à avignon
- formation comptabilité générale à avignon
- formation gestion des stocks et des approvisionnements à avignon
- formation gestion financière à avignon
- formation histoire des vignobles à avignon
- formation législation des vins et spiritueux à avignon
- formation logiciels de gestion de stocks à avignon
- formation oenologie à avignon
- formation outils bureautiques à avignon
- formation principes de la relation client à avignon
- formation système d'information et de communication à avignon
- formation techniques commerciales à avignon
- formation techniques de conservation des vins à avignon
- formation techniques de dégustation à avignon
- formation techniques de service des vins (décantation, aération, ...) à avignon
- formation types de cépages (ampélographie) à avignon
Sommelier caviste
par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
En centre (05, 06, 13, 84...)
508 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Hôtellerie, Restauration
Sommellerie
Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
par Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse - CCIV
En centre (84)
1180 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+3/4
Hôtellerie, Restauration
Management d'hôtel-restaurant
Management d'établissement de restauration collective
Cycle DEVENIR CONSERVEUR
par Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - CTCPA
En centre (84)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Fermentation de boissons alcoolisées