Les formations en elevage du vin

Découvrez et comparez toutes les formations du secteur elevage du vin.

Complètez ou modifiez la recherche pour l'affiner avec de nombreux critères disponibles via la barre de recherche.

FORMATION ADULTES - Les fondamentaux de l'élaboration du vin (les 05 et 06 décembre 2023)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26)
14 h
Contactez-nous
Demandeur d'emploi ou salarié, Reconversion professionnelle, Salarié, Salarié en reconversion professionnelle...
Certification
Formation courte, Formation pour adultes
Arboriculture et viticulture Vin Dégustation
L'oenologie et l'élaboration du vin
par L'école du vin Ludivinum
En centre (34)
7 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Arboriculture et viticulture Fermentation de boissons alcoolisées
Anglais du caveau et du vin
par CFPPA du Lot
En centre (46)
21 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Langues Fermentation de boissons alcoolisées
Des livres pour se former
livre Glou guide 4: Terroirs, cépages et élevages rares 120 vins naturels exceptionnels
Glou guide 4: Terroirs, cépages et élevages rares 120 vins naturels exceptionnels
par Cambourakis
15,00 €
livre L'ATLAS DES VINS DE FRANCE 2013
L'ATLAS DES VINS DE FRANCE 2013
par DE MONZA EDITEU
38,99 €
livre Le grand cours des accords mets et vins: 100 leçons pour réaliser des accords gourmands comme un expert
Le grand cours des accords mets et vins: 100 leçons pour réaliser des accords gourmands comme un expert
par Hachette Pratique
35,00 €
livre Le grand cours de dégustation
Le grand cours de dégustation
par Hachette Pratique
39,95 €
livre Thickening and Gelling Agents for Food
Thickening and Gelling Agents for Food
par Kluwer Academic Publishers
101,32 €
livre La découpe des viandes de boucherie (2004) - Référence
La découpe des viandes de boucherie (2004) - Référence
par DELAGRAVE
30,50 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole
par Lycée agricole d'Amboise
En centre (37)
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agriculture production végétale Aide agricole de production fruitière ou viticole Arboriculture et viticulture
Les vins : Connaissances de base
par CEFPPA
En centre (67)
21 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Arboriculture et viticulture
Certificat de spécialisation responsable technico-commercial en vins et produits dérivés : orientation produit
par CFPPA BEAUNE
En centre (21)
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Commerce Gestion commerciale Relation technico-commerciale
produit produit
Spécialiste polyvalent en vin mention vente
par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
À distance
452 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Commerce Vente en alimentation
CPAS - CERTIFICAT PROFESSIONNEL D'ANALYSE SESORIELLE DES VINS DE BOURGOGNE
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
En centre (21)
72 h
OPCO, Éligible CPF
Professionnels et salariés de la filière des vins de Bourgogne
Certification
Restauration Hôtellerie, Restauration Arboriculture et viticulture
BTSA viticulture-oenologie
par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
En centre (71)
1500 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Agriculture production végétale Agroalimentaire Arboriculture et viticulture
Assurer la conduite technique d'un atelier de fabrication du vin - Bloc de compétences 6 du BPREA
par Centre de formation CFPPA_ Le Pradel : Centre de f
En centre (07)
70 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Agriculture production végétale Environnement Élevage de lapins et volailles
Spécialiste polyvalent en vin mention oenotourisme
par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
À distance
452 h
demandeur d’emploi, salarié
Commerce Tourisme Vente en alimentation
BP option responsable d'exploitation agricole - viticulture oenologie
par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
En centre (71)
1340 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BAC
Agriculture production végétale Polyculture, élevage
Des livres pour se former
livre Volaille: Le Guide Complet pour élever les Canards, Dindons, Oies et Cailles: Aviculture
Volaille: Le Guide Complet pour élever les Canards, Dindons, Oies et Cailles: Aviculture
9,14 €
livre Sommelier: il manuale illustrato: Tutti i miei appunti sul vino e sul cibo in un solo libro.
Sommelier: il manuale illustrato: Tutti i miei appunti sul vino e sul cibo in un solo libro.
par Cammeo DiVino
38,00 €
livre ELEVAGE DES VINS EN FÛTS DE CHÊNE
ELEVAGE DES VINS EN FÛTS DE CHÊNE
par société d'imprimerie Lavaur
0,00 €
livre Healthynomie - Les recettes céréalières saines et gourmandes
Healthynomie - Les recettes céréalières saines et gourmandes
par MenuFretin
14,00 €
livre Théorie et pratique de l'élevage des vins rouges
Théorie et pratique de l'élevage des vins rouges
par FERET
0,00 €
livre FERMES ET CHATEAUX n°7 (Le Country Life Français) : le hersage, agriculture et mutualité, les oubliés du concours général, les prairies de France, Influence du Durham sur l'élevage français, la grande foire aux vin de france,
FERMES ET CHATEAUX n°7 (Le Country Life Français) : le hersage, agriculture et mutualité, les oubliés du concours général, les prairies de France, Influence du Durham sur l'élevage français, la grande foire aux vin de france,
par PUBLICATIONS PIERRE LAFITTE
0,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
BTSA viticulture-oenologie (à distance) (?á distance)
par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
À distance
490 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Professionnalisation
Agriculture production végétale Agroalimentaire Arboriculture et viticulture
BTSA viticulture-oenologie (à distance) (?á distance)
par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
À distance
490 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Professionnalisation
Agriculture production végétale Agroalimentaire Arboriculture et viticulture
Diplôme universitaire de technicien en oenologie
par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
En centre (21)
169 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Arboriculture et viticulture Fermentation de boissons alcoolisées
produit produit
Certificat des fondamentaux du vin - CFV
par Le Coam
À distance
8 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
WSET Niveau 3 en Vins
par Ecole V - Pommard
par Ecole V - Pommard
En centre
FIF PL, OPCO, association, collectivité...
Tout public
Certification
Agroalimentaire Management de magasin de détail Œnologie
Connaissance des vins-mention vente- option : produit de luxe
par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
En centre (24)
253 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Vente en gros de produits frais
produit produit
BTSA viticulture-oenologie
par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
En centre (71)
1500 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Agriculture production végétale Agroalimentaire Arboriculture et viticulture
CQP Agent Viticole
par CFPPA de Tours-Fondettes
En centre (37)
973 h
Contrat de professionnalisation, OCAPIAT, OPCO, demandeur d’emploi...
Tous salariés, Tout public
BEP/CAP
Certification, Formation continue, Professionnalisation
Viticulture Production viticole
CQP Ouvrier Qualifié en Exploitation Viticole
par CFA DE LA FÉDERATION RÉGIONALE DES MFR - NOUVELLE AQUITAINE
En centre (33)
553 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
Professionnalisation
Agriculture production végétale Aide agricole de production fruitière ou viticole Arboriculture et viticulture