Les formations chef / Cheffe de brigade à distance

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir chef de brigade à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Titre professionnel chef de cuisine en restauration collective (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Management du personnel de cuisine
Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
805 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Réception en hôtellerie
Préparation à distance du CAP Cuisine
par ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
À distance
385 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
Des livres pour se former
livre L'école du chef de brigade des douanes camerounaises
L'école du chef de brigade des douanes camerounaises
par Editions L'Harmattan
25,50 €
livre Pollen Street: By chef Jason Atherton, as seen on television's The Chefs' Brigade
Pollen Street: By chef Jason Atherton, as seen on television's The Chefs' Brigade
par Absolute Press
63,10 €
livre Histoire de Vidocq, chef de la brigade de sureté depuis 1812 jusqu'en 1827
Histoire de Vidocq, chef de la brigade de sureté depuis 1812 jusqu'en 1827
par Hachette Livre BNF
16,00 €
livre 1793-1805. Lettres d'un chef de brigade : 33e de ligne, 65e et 68e demi-brigades, 56e de ligne
1793-1805. Lettres d'un chef de brigade : 33e de ligne, 65e et 68e demi-brigades, 56e de ligne
par Hachette Livre BNF
20,50 €
livre Adresse du citoyen Chastel, chef de brigade, à ses concitoyens et à ses frères d'armes
Adresse du citoyen Chastel, chef de brigade, à ses concitoyens et à ses frères d'armes
par Hachette Livre BNF
8,90 €
livre Dictionnaire des chefs de brigade, colonels et capitaines de vaisseau de Bonaparte, premier consul: Kronos N° 64
Dictionnaire des chefs de brigade, colonels et capitaines de vaisseau de Bonaparte, premier consul: Kronos N° 64
par Spm
40,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Cuisinier
par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu
À distance
400 h
demandeur d’emploi
Hôtellerie, Restauration Management du personnel de cuisine
MOOC Tourisme & Accueil Grand Est - Formation en ligne, 100% à distance
par Tourism Academy
À distance
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Développement personnel et professionnel Hôtellerie, Restauration Tourisme
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (à distance) (?á distance)
par Jeanne Delanoue Les Trois Provinces
À distance
600 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
produit produit
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
Cuisine - bases et perfectionnement
par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu
À distance
400 h
demandeur d’emploi
Hôtellerie, Restauration Management du personnel de cuisine
CAP Cuisine à distance - Formule Standard (Épreuves Professionnelles)
par ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
À distance
385 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
CAP Cuisine à distance (Avec cours en direct) - Formule Premium (Épreuves Professionnelles)
par ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
À distance
415 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
CAP Cuisine à distance - Formule Standard (Épreuves Professionnelles et Générales)
par ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
À distance
650 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
Des livres pour se former
livre Mémoire Pour Le Chef De Brigade Magloire Pélage: Et Pour Les Habitans De La Guadeloupe, Chargés, Par Cette Colonie, De L'administration Provisoire, ... Lacrosse, Dans Le Mois De Brumaire, an 10
Mémoire Pour Le Chef De Brigade Magloire Pélage: Et Pour Les Habitans De La Guadeloupe, Chargés, Par Cette Colonie, De L'administration Provisoire, ... Lacrosse, Dans Le Mois De Brumaire, an 10
par HardPress Publishing
34,91 €
livre Culinary Man and the Kitchen Brigade
Culinary Man and the Kitchen Brigade
par Routledge
170,10 €
livre Les ombres du passé: Brigade des vols et homicides #3
Les ombres du passé: Brigade des vols et homicides #3
par Juno Publishing
6,99 €
livre Recueil de théories à l'usage des chefs de brigade, gendarmes, gardes républicains et des nouveaux admis dans l'arme
Recueil de théories à l'usage des chefs de brigade, gendarmes, gardes républicains et des nouveaux admis dans l'arme
0,00 €
livre RECUEIL DE THEORIES, A L'USAGE DES CHEFS DE BRIGADES, GENDARMES, GARDES REPUBLICAINS ET DES NOUVEAUX ADMIS DANS L'ARME
RECUEIL DE THEORIES, A L'USAGE DES CHEFS DE BRIGADES, GENDARMES, GARDES REPUBLICAINS ET DES NOUVEAUX ADMIS DANS L'ARME
par Charles-Lavauzelle & Cie
0,00 €
livre Questionnaire sur les lois et réglements accessoires à l'usage des chefs de brigade et gendarmes
Questionnaire sur les lois et réglements accessoires à l'usage des chefs de brigade et gendarmes
0,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - HR (à distance) (?á distance)
par Jeanne Delanoue Les Trois Provinces
À distance
600 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - HR (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - HR (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
produit produit
CAP Cuisine à distance (Avec cours en direct) - Formule Premium (Épreuves Professionnelles et Générales)
par ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
À distance
680 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
CAP cuisine
par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu
À distance
1700 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Cuisine - bases et perfectionnement
par Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, K
À distance
400 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Management du personnel de cuisine
produit produit
Oser e management d'équipe : De débutant à avancé
par Noitulos / solutioN
par Noitulos / solutioN
À distance , En centre
15 h
Management d'établissement de restauration collective Management de département en grande distribution Management de structure de santé, sociale ou pénitentiaire
Concevoir et animer un atelier cuisine
par Coline GIRERD
par Coline GIRERD
À distance
10 h
OPCO, demandeur d’emploi, par l'entreprise, salarié...
Educateurs spécialisés, Métiers de la santé, Personnel travaillant avec la petite enfance, Salarié...
Formation continue
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
Cuisinier.ère
par CLPS NORD-FINISTERE
À distance
1050 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine

Elargisez votre recherche en consultant les formations en management du personnel de cuisine à distance.

Ou consultez toutes les formations chef de brigade.

Devenir chef de brigade : métier, formation et perspectives

Découvrez le métier de chef de brigade

Le métier de chef de brigade est d'une importance cruciale, tant dans le secteur de la restauration que dans d'autres domaines tels que la sécurité ou la gestion d'équipe. En tant que leader d'équipe, le chef de brigade supervise et coordonne les activités de son personnel pour assurer le bon fonctionnement des opérations. Par exemple, dans un restaurant, le chef de brigade est responsable de l'organisation du service en salle, du suivi des commandes et de la gestion du personnel. Une de ses missions types pourrait être durant un événement particulier, comme une réception, où il doit veiller à ce que tout se déroule parfaitement, depuis la répartition des tâches jusqu'à la satisfaction des clients.

Au quotidien, le chef de brigade a pour missions principales de :

  • Organiser et planifier les opérations de son équipe }}
  • Former et encadrer le personnel "numérique"
  • S'assurer de la qualité des services rendus
  • Communiquer efficacement avec toutes les parties prenantes

Avec le temps, le rôle du chef de brigade a évolué pour devenir plus stratégique, intégrant des compétences liées à la gestion de projet et à la compréhension des technologies numériques. Dans un marché du travail qui exige des normes de plus en plus élevées, la position de chef de brigade a gagné en importance puisque les entreprises cherchent des professionnels capables de s'adapter rapidement aux nouvelles tendances.

Se former à distance pour devenir chef de brigade

Avec l'évolution du monde numérique, il est maintenant possible de se former à distance pour devenir chef de brigade. Les formations en ligne se multiplient et beaucoup d'établissements proposent des cursus adaptés à cette procédure. Il existe même des programmes modernes incorporant une partie pratique, telle qu'un stage ou un examen de compétences, afin d'assurer une formation complète et enrichissante.

Cette modalité d'apprentissage permet d'accéder à des cours dispensés par des experts tout en garantissant une certaine flexibilité pour les apprenants. Par ailleurs, chaque nouvel opus d'un tel cours est l'opportunité de découvrir de nouvelles méthodes d'enseignement, rendant la formation encore plus accessible.

Les formations pour devenir chef de brigade

Pour devenir chef de brigade, plusieurs cheminements éducatifs sont possibles. Divers diplômes et certifications sont proposés, allant des formations courtes aux cursus plus longs. Voici un aperçu des options disponibles :

  • Baccalauréat professionnel en hôtellerie-restauration
  • CQP (certificat de qualification professionnelle) de chef de brigade
  • Diplôme universitaire de technologie (DUT) en management
  • Licence professionnelle en gestion

Les durées de formation varient généralement entre 6 mois à 3 ans, selon le type de diplôme. Ces formations permettent de se doter de compétences variées, allant de la gestion du personnel à l'aspect financier d'une opération.

Les secteurs d'exercice d'un chef de brigade

Le chef de brigade peut exercer dans divers secteurs. Parmi les plus courants, nous retrouvons :

  • La restauration
  • La sécurité ou la gestion des risques
  • Les services d'accueil dans les événements

Les attentes varient d'un secteur à l'autre. Par exemple, dans un restaurant, un chef de brigade se doit de connaître chaque plat et de s'assurer d'une qualité de service dès le premier contact avec le client. Dans le secteur de la sécurité, il doit porter une attention minutieuse sur le personnel et garantir la fluidité respective de service.

L'environnement de travail d'un chef de brigade

L'environnement de travail d'un chef de brigade est diversifié. Il peut travailler dans :

  • Des entreprises privées
  • Des organisations publiques
  • Des associations caritatives

Les horaires peuvent varier de manière substantielle : travail de jour ou de nuit, week-ends inclus. La rémunération moyenne pour un chef de brigade se situe autour de 2 200 à 2 800 euros brut par mois, selon l'expérience et le secteur concerné.

Les avantages de la formation à distance

Choisir une formation à distance pour devenir chef de brigade offre de nombreux avantages. Parmi eux :

  • Flexibilité : apprendre à son propre rythme est un véritable atout, permettant de concilier études et obligations personnelles ou professionnelles.
  • Autonomie et responsabilisation : les apprenants sont amenés à gérer leur temps de manière efficace, développant ainsi des qualités d'autonomie.
  • Réseau et interactivité : la formation à distance permet de se connecter avec d'autres professionnels via des forums et des sessions interactives, favorisant le partage d'expériences.

Les débouchés professionnels d'un chef de brigade

Les débouchés après une formation de chef de brigade à distance sont variés. Les opportunités d'emploi comprennent :

  • Postes dans des restaurants, brasseries, ou établissements hôteliers
  • Totalement intégré dans le secteur événementiel
  • Adhérer à des postes stratégiques dans des organisations de sécurité

Concernant l'évolution de carrière, un chef de brigade peut viser des postes de responsable d'exploitation ou de directeur de site, et même se spécialiser dans certains domaines tels que la gestion des risques ou la qualité de service.

Métiers connexes au chef de brigade

Outre le rôle de chef de brigade, plusieurs métiers connexes peuvent intéresser les futurs professionnels :

  • Maître d'hôtel : responsable de la gestion de salle, coordonne les équipes de service.
  • Chef de cuisine : en charge de la création des plats et de la gestion de la cuisine.
  • Responsable de salle : assure le bon déroulement du service en salle, similaire au chef de brigade mais avec plus de responsabilités.

Chacun de ces postes requiert des compétences de management et d'organisation, essentiels dans le domaine de la gestion d'équipe.

Aperçu des tendances actuelles dans le métier

Le monde du travail évolue rapidement, et le métier de chef de brigade ne fait pas exception. Les nouvelles technologies, notamment l'intelligence artificielle et l'automatisation, jouent un rôle de plus en plus déterminant. Les chefs de brigade doivent désormais intégrer ces outils pour optimiser les opérations et améliorer l'expérience client.

Les enjeux de durabilité et de gestion des ressources humanitaires sont également au cœur des réflexions actuelles en matière de formation du chef de brigade, qui doit constamment s'adapter à ces nouveaux défis.

Choisir un parcours de formation modulable

Un autre point important à considérer lors du choix de la formation à distance est la possibilité de suivre un parcours modulable. Avec de tels cursus, les étudiants peuvent ajuster leur apprentissage en fonction de leur emploi du temps et de leurs intérêts spécifiques. Cela permet d'intégrer des stages pratiques ou des projets de fin d'études, fournissant une expérience directe et appliquée, formidable pour renforcer leurs compétences.

En conclusion, le métier de chef de brigade offre une multitude de possibilités et d'opportunités, surtout avec l'essor des formations à distance qui s'adaptent aux besoins modernes. Que ce soit par la flexibilité, l'autonomie ou les débouchés professionnels diversifiés, cette voie présente un ADN idéal pour ceux qui désirent s'engager dans une carrière passionnante.