Les formations serveur / Serveuse en restauration à distance

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir serveur en restauration à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1972 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Service en restauration
Hygiène Alimentaire (HACCP) en Restauration Commerciale (e-learning)
par SANHY Formation
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Certification
Cuisines professionnelles Restauration Hôtellerie, Restauration
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
À distance
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Des livres pour se former
livre Progression pédagogique du TP serveur (serveuse) en restauration: Déroulé pédagogique du TP serveur (serveuse) en restauration
Progression pédagogique du TP serveur (serveuse) en restauration: Déroulé pédagogique du TP serveur (serveuse) en restauration
7,29 €
livre LE GUIDE DU SERVEUR: HÔTELLERIE & RESTAURATION
LE GUIDE DU SERVEUR: HÔTELLERIE & RESTAURATION
8,75 €
livre Le p'tit guide du serveur: Tout ce qu'il faut savoir faire et ne pas faire en restauration !
Le p'tit guide du serveur: Tout ce qu'il faut savoir faire et ne pas faire en restauration !
par Amalthée
13,50 €
livre LE CHEMIN DE LA RÉUSSITE: Guide Complet pour Devenir Serveur en Restaurant
LE CHEMIN DE LA RÉUSSITE: Guide Complet pour Devenir Serveur en Restaurant
3,60 €
livre Le vocabulaire anglais de la restauration: Comprendre et communiquer - Plus de 600 mots et expressions organisés par thématique
Le vocabulaire anglais de la restauration: Comprendre et communiquer - Plus de 600 mots et expressions organisés par thématique
4,99 €
livre Tasty: Vocabulaire français-anglais de la restauration et de l'hôtellerie avec exercices corrigés
Tasty: Vocabulaire français-anglais de la restauration et de l'hôtellerie avec exercices corrigés
par Ellipses
16,50 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
À distance
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
produit produit
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Titre professionnel serveur(se) en restauration
par MFR Trun
En centre (61)
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Café, bar brasserie Service en restauration
CQP serveur en restauration
par ACSEA Formation (Siège)
À distance
950 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Management du service en restauration Service en restauration
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par Jeanne Delanoue Les Trois Provinces
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Apprentissage, Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
Des livres pour se former
livre Je Suis Le Meilleur Serveur : 15,25 x 22,86 cm / Carnet de Notes Ligné Restauration Serveurs et Serveuses / Cadeau Original
Je Suis Le Meilleur Serveur : 15,25 x 22,86 cm / Carnet de Notes Ligné Restauration Serveurs et Serveuses / Cadeau Original
par Independently published
6,99 €
livre WDdZzyy Tablier de serveuse - Tablier de serveur de restaurant - Tablier court - 30,5 cm - Résistant à l'eau, blueberry, Taille unique
WDdZzyy Tablier de serveuse - Tablier de serveur de restaurant - Tablier court - 30,5 cm - Résistant à l'eau, blueberry, Taille unique
par WDdZzyy
13,91 €
livre Node.js - Exploitez la puissance de JavaScript côté serveur
Node.js - Exploitez la puissance de JavaScript côté serveur
par Editions ENI
39,00 €
livre JavaScript - Vue.js côté client et Node.js/MongoDB côté serveur
JavaScript - Vue.js côté client et Node.js/MongoDB côté serveur
par EYROLLES
31,05 €
livre Windows Server 2022 - Les bases indispensables pour administrer et configurer votre serveur
Windows Server 2022 - Les bases indispensables pour administrer et configurer votre serveur
par Editions ENI
38,90 €
livre Windows Server 2019 - Les bases indispensables pour administrer et configurer votre serveur (2e édition)
Windows Server 2019 - Les bases indispensables pour administrer et configurer votre serveur (2e édition)
par Editions ENI
38,90 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Caviste conseiller commercial (à distance) (?á distance)
par Le secret des papilles
À distance
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Hôtellerie, Restauration Management de magasin de détail
Caviste conseiller commercial (à distance) (?á distance)
par Le secret des papilles
À distance
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Hôtellerie, Restauration Management de magasin de détail
Administration du rôle de serveur Web (ISS) dans Windows Server
par Groupe Arkesys - Avanteam Formation
En centre (13)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
produit produit
CAP agent polyvalent de restauration - APR (à distance)
par GRETA-CFA 49
À distance
700 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Service en restauration
CAP agent polyvalent de restauration - APR (à distance)
par GRETA-CFA 49
À distance
1092 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Service en restauration
Certificat de compétence administrateur de bases de données (à distance) (?á distance)
par Cnam Mayenne
À distance
demandeur d’emploi, salarié
BAC+3/4
Informatique Télécommunication Administration de systèmes d'information
produit produit
Administration base de données SQL Server Recherche de données avec Transact (à distance) (?á distance)
par Cegefos
À distance
28 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
Informatique Administration de systèmes d'information
OpenVZ - maîtriser la virtualisation par conteneurs
par Alphorm
À distance
6 h
demandeur d’emploi
Informatique Conseil et maîtrise d'ouvrage en systèmes d'information
Administration base de données SQL Server Introduction à l'Intégration Services (SSIS) (à distance) (?á distance)
par Cegefos
À distance
21 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
Informatique Administration de systèmes d'information

Elargisez votre recherche en consultant les formations en service en restauration à distance.

Ou consultez toutes les formations serveur en restauration.

Devenir serveur en restauration : un métier passionnant et accessible grâce à la formation à distance

Le métier de serveur en restauration

Le métier de serveur en restauration est essentiel dans le secteur de la restauration, garantissant une expérience client de qualité. En tant que lien entre les clients et la cuisine, le serveur a pour mission de prendre les commandes, servir les plats et s'assurer du bon déroulement du repas. Par exemple, durant un service du soir dans un restaurant, un serveur pourrait être responsable de plusieurs tables, prenant avec soin les commandes, conseillant les clients sur les plats du jour, et s'assurant que chaque client soit satisfait.

Le rôle du serveur ne se limite pas à servir des plats ; il englobe également la connaissance des recettes, une présentation soignée et un excellent service à la clientèle. Avec l'évolution du métier, de nouvelles attentes émergent, telles que la maîtrise des outils numériques pour la prise de commandes en ligne ou la gestion des paiements dématérialisés. Ainsi, le serveur d'aujourd'hui doit être capable de s'adapter aux tendances du marché et de répondre aux attentes d'une clientèle de plus en plus exigeante.

Se former à distance pour devenir serveur en restauration

Il est désormais possible de se former à distance pour devenir serveur en restauration, grâce à l'émergence de formations en ligne adaptées aux besoins des étudiants. Ces programmes offrent la flexibilité nécessaire pour concilier études, travail et vie personnelle. Des formations interactives, des vidéos explicatives et des ressources en ligne permettent d'accéder à un savoir complet et pratique depuis chez soi.

Souvent, une formation à distance est accompagnée d'une composante pratique, comme un stage dans un restaurant ou un bilan professionnel, permettant de mettre en oeuvre les connaissances acquises en ligne.

La formation pour devenir serveur en restauration

Pour travailler en tant que serveur en restauration, plusieurs diplômes et certifications sont disponibles. Les parcours peuvent varier en fonction des ambitions et des choix des étudiants. Parmi les options, on peut citer :

  • Le CAP service en restauration, d'une durée de deux ans.
  • Le baccalauréat professionnel hôtellerie, qui prépare en trois ans.
  • Les diplômes de niveaux supérieurs, comme le brevet technologique hôtelier.

De nombreuses écoles privées et organismes de formation en ligne proposent des cursus permettant d'obtenir ces diplômes. La durée des formations peut varier de quelques mois à plusieurs années, et il est crucial pour les intéressés de choisir le parcours qui correspond à leurs objectifs professionnels.

Les secteurs d'exercice d'un serveur en restauration

Un serveur en restauration exerce principalement dans le secteur des services faisant partie de l'hôtellerie et de la restauration. Cela inclut les restaurants, les cafés, les bars, mais aussi des établissements comme des hôtels, des traiteurs ou des compagnies aériennes. Les attentes varient selon le secteur, où un serveur dans un restaurant gastronomique devra proposer un service extrêmement raffiné, tandis que dans un bistrot, la convivialité et la rapidité seront plus valorisées.

L'environnement de travail d'un serveur

Le serveur peut travailler dans différents types d'employeurs, de l'entreprise privée à l'association, en passant par des institutions publiques et des collectivités. Les horaires sont souvent décalés, incluant des soirées, des week-ends et des jours fériés, en fonction des heures d'ouverture de l'établissement. En termes de rémunération, un serveur peut espérer un salaire brut de 1500 à 2200 euros par mois, variable en fonction de la localité, du type d'établissement et de l'expérience.

Les avantages de la formation à distance

Opter pour une formation à distance présente de nombreux avantages. La flexibilité est parmi les premiers, permettant d'apprendre à son rythme tout en conciliant autres activités professionnelles et personnelles. Les étudiants peuvent jongler entre cours, devoirs et engagements. De plus, cette approche favorise l'autonomie et la gestion du temps, compétences indispensables pour les serveurs qui doivent souvent travailler sous pression.

Les formations en ligne permettent également d'accéder à un réseau d'étudiants et de professionnels, facilitant les échanges d'idées et le partage d'expériences à travers des forums ou des sessions interactives, offrant ainsi un accompagnement précieux dans le parcours professionnel.

Les débouchés professionnels pour un serveur en restauration

Les perspectives d'embauche après une formation en restauration à distance sont nombreuses. En fonction de leur expérience et de leur motivation, les serveurs peuvent évoluer vers des postes tels que chef de rang, responsable de salle, voire directeur de restaurant. Des chaînes d'hôtels et des entreprises de restauration collective recrutent régulièrement, offrant des occasions d'évolution de carrière intéressantes pour ceux qui souhaitent continuer à évoluer dans ce secteur.

Autres métiers connexes intéressants

Pour ceux qui s'intéressent au métier de serveur, plusieurs métiers connexes pourraient également susciter leur intérêt. On peut penser à des postes tels que barman, sommelier, ou encore chef de rang, qui partagent des compétences similaires en termes de service client et de gestion de commandes. D'autres métiers comme responsable de la communication d'un restaurant ou consultant en restauration peuvent être envisagés, s'adressant plutôt aux passionnés de stratégie et d'organisation dans la gastronomie.

Les compétences clés pour exceller dans ce métier

Pour réussir en tant que serveur en restauration, un ensemble de compétences est requis. Parmi celles-ci, le sens de l'écoute et de la communication est primordiale afin de comprendre et de satisfaire les besoins des clients. La résistance au stress et la capacité à travailler en équipe sont également des éléments essentiels. En outre, la polyvalence et la gestion dynamique des situations imprévues contribuent à un service de qualité.

L'importance des langues étrangères dans le métier

Dans un monde de plus en plus internationalisé, la maîtrise des langues étrangères représenterait un atout considérable pour les serveurs. En effet, dans des établissements accueillant une clientèle internationale, la capacité à communiquer dans des langues telles que l'anglais, l'espagnol ou même l'italien peut non seulement améliorer l'expérience client, mais aussi ouvrir des portes vers des opportunités de carrière à l'étranger.