CAP cuisine - HTD5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest

Lieu(x)
En centre (82)
Durée
Total : 24 mois
En centre : 446 heures
Financement
Région
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Diplômes délivrés
CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le titulaire du CAP Cuisine doit savoir exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Être capable d'assurer une production culinaire et sa distribution, respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.
Objectifs
La formation permettra aux personnes qui l'ont suivi d'acquérir les compétences professionnelles attendues sur le métier de cuisinier ou de commis de cuisine.
Les personnes formées seront en capacité de :
- Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks).
- Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons.
- Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage).
- Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
- Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire.
Centre(s)
  • Montauban (82000)
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Le GRETA Midi-Pyrénées Ouest de l'académie de Toulouse, c'est une équipe de professionnels, spécialisé en ingénierie de formation qui saura vous conseiller et vous accompagner dans tous dispositifs de formation tout au long de la vie. Dans le cadre d'une démarche qualité certifiée (label EDUFORM), notre important réseau, implanté dans les établissements publics de l'éducation nationale, vous propose une solution sur mesure grâce à une large palette de formations qualifiantes, personnalisables, en alternance (Contrat de professionnalisation, apprentissage), en présentiel ou FOAD
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP cuisine (19Q01871259_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud