CLéA - Socle de connaissances et de compétences professionnelles par GRETA Livradois Forez (Ambert, Ollièrgues, Saint-A
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Une évaluation préalable des compétences et des connaissances professionnelles des candidats est réalisée par des organismes évaluateurs habilités. Elle permet d'établir les domaines acquis et ceux qui restent à acquérir par le candidat. Un parcours de formation adapté lui est proposé pour les différents domaines du socle de compétences et connaissances qu'il lui reste à acquérir. Ce parcours peut être continu ou segmenté par domaine.L'évaluation préalable constitue un prérequis obligatoire à l'accès à ce parcours de formation.
Objectifs
Le socle de connaissances et de compétences professionnelles comprend :
- 1 La communication en français ;
- 2 L'utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique ;
- 3 L'utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique ;
- 4 L'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe ;
- 5 L'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel ;
- 6 La capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie ;
- 7 La maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires.Au socle de connaissances et de compétences professionnelles , peuvent s'ajouter des modules complémentaires définis dans le cadre du service public régional de la formation professionnelle, pour lutter contre l'illettrisme et favoriser l'accès à la qualification.Le référentiel complet est disponible sur le site du CléA : http://www.certificat
- clea.fr/referentiel.html
- 1 La communication en français ;
- 2 L'utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique ;
- 3 L'utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique ;
- 4 L'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe ;
- 5 L'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel ;
- 6 La capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie ;
- 7 La maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires.Au socle de connaissances et de compétences professionnelles , peuvent s'ajouter des modules complémentaires définis dans le cadre du service public régional de la formation professionnelle, pour lutter contre l'illettrisme et favoriser l'accès à la qualification.Le référentiel complet est disponible sur le site du CléA : http://www.certificat
- clea.fr/referentiel.html
Centre(s)
- Ambert (63)
Secteur(s)
Formation proposée par : GRETA Livradois Forez (Ambert, Ollièrgues, Saint-A
À découvrir