Formateur en Acteur Prévention Secours secteur de l'Aide et Soin à Domicile par GPS BRETAGNE
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- connaissance du secteur (sinistralité, enjeux)- connaissance du dispositif APS (ex CPS)- Le concept de risque
- Les composantes du travail
- l'Homme au travail
- Fonctionnement du corps humain, limites et atteintes
- Analyser les risques de l'activité physique
- Proposer des pistes d'amélioration
- Les principes de base de sécurité physique et d'économie d'effort
- Les principes à respecter dans les manutentions de personnes à mobilité réduite
- être capable d'organiser et d'animer une formation d'acteur APS ASD
- Les composantes du travail
- l'Homme au travail
- Fonctionnement du corps humain, limites et atteintes
- Analyser les risques de l'activité physique
- Proposer des pistes d'amélioration
- Les principes de base de sécurité physique et d'économie d'effort
- Les principes à respecter dans les manutentions de personnes à mobilité réduite
- être capable d'organiser et d'animer une formation d'acteur APS ASD
Objectifs
être capable de former des acteurs prévention secours du secteur de l'aide et soin à domicile et public travaillant auprès de la petite enfance (assistant(e) maternel(le)).
Centre(s)
- Cléder (29)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : GPS BRETAGNE
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