Le HACCP par Formations et Conseils
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Présentation de l'HACCP
- L'hygiène au sein de l'entreprise
- La réglementation en application
- Les facteurs à risques alimentaire
- Les moyens de maîtrise
- Les 7 principes
- Plan de travail en 12 étapes
- L'hygiène au sein de l'entreprise
- La réglementation en application
- Les facteurs à risques alimentaire
- Les moyens de maîtrise
- Les 7 principes
- Plan de travail en 12 étapes
Objectifs
Connaître les règles d'hygiène élémentaires applicables en restauration et détecter les principaux risques.
Appliquer la méthode HACCP
Appliquer la méthode HACCP
Centre(s)
- Thiers (63)
Métier(s)
- Agent / Agente de laboratoire d'analyse industrielle
- Aide de laboratoire d'analyse industrielle
- Aide-biochimiste d'analyse industrielle
- Aide-biologiste d'analyse industrielle
- Aide-chimiste d'analyse industrielle
- Aide-physicien / Aide-physicienne d'analyse industrielle
- Analyste biologie/microbiologie en industrie
- Analyste de laboratoire en industrie pharmaceutique
- Analyste physicochimiste en industrie
- Analyste radioactivité en industrie
- Animateur / Animatrice d'équipe de fabrication en industrie pharmaceutique
- Animateur / Animatrice d'îlot de production en industrie de transformation
- Biochimiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Biochimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Biologiste de contrôle fabrication en industrie
- Chargé / Chargée d'analyses physico-chimiques de laboratoire
- Chef d'atelier en chimie/pharmacie
- Chef d'atelier en industrie alimentaire
- Chef d'atelier en industrie de transformation
- Chef d'atelier en industrie du plastique/caoutchouc
- Chef d'atelier en matériaux de construction/céramique
- Chef d'atelier en production de papier/carton
- Chef d'atelier en énergie/pétrochimie
- Chef d'exploitation en production/distribution d'énergie
- Chef d'équipe de conditionnement
- Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire
- Chef d'équipe de production en industrie de transformation
- Chef d'équipe en chimie/pharmacie
- Chef d'équipe en industrie alimentaire
- Chef d'équipe en matériaux de construction/céramique
- Chef d'équipe en plastique/caoutchouc
- Chef d'équipe en production de papier/carton
- Chef d'équipe en production/transformation de verre
- Chef de fabrication en industrie de transformation
- Chef de ligne en industrie alimentaire
- Chef de ligne en industrie chimique
- Chef de quart en industrie alimentaire
- Chef de quart en industrie chimique
- Chef de quart en raffinerie
- Chef de secteur en production/distribution d'énergie
- Chimiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Chimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Contremaître / Contremaîtresse de fabrication en industrie de transformation
- Coordinateur / Coordinatrice d'îlots de production en industrie de transformation
- Laborantin / Laborantine chimie environnement en industrie
- Opérateur / Opératrice d'analyse de laboratoire
- Opérateur / Opératrice de laboratoire d'analyse industrielle
- Préleveur / Préleveuse d'eau
- Préleveur / Préleveuse en laboratoire d'analyse industrielle
- Préparateur / Préparatrice de laboratoire d'analyse industrielle
- Responsable d'atelier de production en industrie de transformation
- Responsable d'atelier en chimie/pharmacie
- Responsable d'atelier en industrie du plastique/caoutchouc
- Responsable d'atelier en matériaux de construction/céramique
- Responsable d'atelier en production de papier/carton
- Responsable d'atelier en production/transformation de verre
- Responsable d'atelier en énergie/pétrochimie
- Responsable d'équipe en industrie de transformation
- Responsable de ligne en industrie pharmaceutique
- Responsable fusion en production/transformation de verre
- Superviseur / Superviseuse en industrie de transformation
- Surveillant / Surveillante de la pollution de l'air
- Technicien / Technicienne analyse-contrôle en industrie chimique
- Technicien / Technicienne bactériologiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne biochimiste d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne biochimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne biologiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne biologiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne chimie environnement en industrie
- Technicien / Technicienne chimiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne chimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne d'analyses chimiques en industries
- Technicien / Technicienne de contrôle en biotechnologie en industrie
- Technicien / Technicienne de contrôle en microbiologie en industrie
- Technicien / Technicienne de contrôle pyrotechnique
- Technicien / Technicienne de la qualité de l'eau
- Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse des eaux
- Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie chimique
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie papetière
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie pharmaceutique
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en métallurgie/sidérurgie
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en énergie/pétrochimie
- Technicien / Technicienne de mesure de la qualité de l'eau
- Technicien / Technicienne en biotechnologie en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne en mesures acoustiques et contrôle du bruit
- Technicien / Technicienne en microbiologie en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne en pyrométrie
- Technicien / Technicienne laboratoire en matériaux de construction
- Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne sanitaire des eaux
Compétence(s)
- Analyse physico-chimique environnementale
- Automatisme
- Biologie
- Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF)
- Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL)
- Chimie
- Dessin technique
- Electricité
- Gestion administrative du personnel
- Gestion de production
- Gestion des déchets
- Granulométrie
- Hydraulique
- Logiciels de Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO)
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Logiciels de gestion de base de données
- Logiciels de gestion de planning
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de gestion documentaire
- Législation sociale
- Mesures physiques
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Méthodes d'analyse en acoustique
- Méthodes d'analyse en bactériologie
- Méthodes d'analyse en biochimie
- Méthodes d'analyse en chimie
- Méthodes d'analyse en chromatographie
- Méthodes d'analyse en dosimétrie
- Méthodes d'analyse en microbiologie
- Méthodes d'analyse en métallurgie, métaux
- Méthodes d'analyse en métrologie des rayonnements
- Méthodes d'analyse en physico-chimie
- Méthodes d'analyse en physique
- Méthodes d'analyse en physique nucléaire
- Méthodes d'analyse en radiochimie
- Méthodes d'analyse en thermique
- Méthodes de Gestion des Moyens de Production
- Méthodes et outils de résolution de problèmes
- Métrologie
- Normes environnementales
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Pneumatique
- Procédures de contrôle dimensionnel (rectitude, épaisseur, ...)
- Procédures de contrôle mécanique
- Procédures de dépollution
- Protocoles de tests physico-chimiques
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et de salubrité
- Règles de sécurité
- Réglementation sanitaire
- Régulation et instrumentation
- Sciences physiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Thermique
- Thermodynamique
- Électromécanique
Formation proposée par : Formations et Conseils
À découvrir