La gestion et l'organisation des rayons frais et secs en commerce alimentaire par FNDE FORMATION COMMERCES
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Le libre
- service et la vente en rayon frais : Les différentes familles de produits à implanter en commerce alimentaire : les produits laitiers, les fruits et légumes, le vrac, les règles d'une bonne gestion en commerce alimentaire, les compétences indispensables au bon fonctionnement d'un commerce.
La gestion du rayon fruits et légumes : Etat des lieux de la production et de la distribution des produits alimentaires, l'implantation du rayon dans son magasin, l'hygiène, la traçabilité et les règles d'étiquetage à maîtriser, la gestion du commerce au quotidien, les principes de la commande et des prix de vente, maîtriser sa casse pour améliorer sa rentabilité. Le rayon vrac : Les contrôles officiels (État et organismes certificateurs), les dangers microbiens et les moyens de maîtrise, définir son référencement en fonction de la superficie de son magasin, Comment élaborer une gamme attractive ?
La gestion du rayon, de la commande à la vente, comment mettre en avant les nouveautés ? Comment reconnaître les produits vrac pour la caisse ?
Découverte des produits laitiers : La découverte des différentes familles de produits laitiers (Y compris les familles de produits laitiers biologiques), les différentes familles de fromages & leurs caractéristiques, quelles sont les outils permettant la coupe des fromages ? Quelles sont les techniques de coupe des fromages, quelles sont les techniques d'emballage des fromages ? Quelques suggestions de présentations & de création de plateaux de fromage.
- service et la vente en rayon frais : Les différentes familles de produits à implanter en commerce alimentaire : les produits laitiers, les fruits et légumes, le vrac, les règles d'une bonne gestion en commerce alimentaire, les compétences indispensables au bon fonctionnement d'un commerce.
La gestion du rayon fruits et légumes : Etat des lieux de la production et de la distribution des produits alimentaires, l'implantation du rayon dans son magasin, l'hygiène, la traçabilité et les règles d'étiquetage à maîtriser, la gestion du commerce au quotidien, les principes de la commande et des prix de vente, maîtriser sa casse pour améliorer sa rentabilité. Le rayon vrac : Les contrôles officiels (État et organismes certificateurs), les dangers microbiens et les moyens de maîtrise, définir son référencement en fonction de la superficie de son magasin, Comment élaborer une gamme attractive ?
La gestion du rayon, de la commande à la vente, comment mettre en avant les nouveautés ? Comment reconnaître les produits vrac pour la caisse ?
Découverte des produits laitiers : La découverte des différentes familles de produits laitiers (Y compris les familles de produits laitiers biologiques), les différentes familles de fromages & leurs caractéristiques, quelles sont les outils permettant la coupe des fromages ? Quelles sont les techniques de coupe des fromages, quelles sont les techniques d'emballage des fromages ? Quelques suggestions de présentations & de création de plateaux de fromage.
Objectifs
- Cette formation constitue un socle indispensable à la création ou à la reprise d'un commerce alimentaire.
- Connaitre et appliquer les règles de gestion,
- Connaitre et appliquer la réglementation et les règles d'hygiène qui s'imposent au commerce alimentaire,
- Connaitre les différentes familles de produits frais et secs en commerce alimentaire
- Connaitre et appliquer les règles de gestion,
- Connaitre et appliquer la réglementation et les règles d'hygiène qui s'imposent au commerce alimentaire,
- Connaitre les différentes familles de produits frais et secs en commerce alimentaire
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Secteur(s)
Formation proposée par : FNDE FORMATION COMMERCES
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