L'essentiel au métier d'épicier indépendant par FNDE Formation Commerces

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Les statuts et déclaration préalables à l'ouverture d'un commerce, les normes et dispositifs de sécurité dans les établissements, la vente d'alcool la nuit, les règles d'affichages et d'ouvertures, la réglementation de la petite restauration et vente à emporter, le paquet d'hygiène et la traçabilité des produits, bien positionner son assortiment et ses produits, améliorer sa gestion, ses commandes, les stocks et la casse, la fixation du prix et le calcul des marges dans le magasin : prix de revient, seuil de rentabilité, contribution au CA, la communication et les difficultés pour se différencier.
Objectifs
Connaitre la réglementation liée à la vente de produits alimentaires, mettre en oeuvre une démarche qualité et commerciale dans son futur magasin, savoir anticiper et répondre aux exigences des services officiels et des clients.
Centre(s)
  • Paris - 1er (75)
Formation proposée par : FNDE Formation Commerces
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