Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par ENILV (école nationale des industries du lait et d

par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Nous contacter
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
OCAPIAT
Demandeur d’emploi
Région Auvergne Rhône Alpes
Salarié
Pré-requis
BAC
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Savoir transformer différents produits alimentaires (fruits et légumes, fromage, viande…)

Être capable de créer un procédé de fabrication et savoir monter et optimiser un atelier de fabrication

Connaître les exigences sanitaires, savoir mettre un plan de contrôle en place et fabriquer des produits sains et sûrs

Développer et acter une stratégie de commercialisation.
Objectifs
Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente./n
Centre(s)
  • La Roche-sur-Foron (74805)
L’ENILV est une école de formation professionnelle aux métiers de l’agroalimentaire (transformation et commerce), de la restauration et du laboratoire.
Plus de 20 formations professionnelles CAP, BAC pro, BTSA, CS, licence sont proposées aux :
- élèves issus de troisième,
- étudiants post bac,
- apprentis,
- salariés en quête de professionnalisation, en reconversion où en recherche d’opportunités professionnelles.

L’ENILV est aussi un lycée d’enseignement général et technologique à dominante scientifique et technique préparant notamment au Baccalauréat Général Biologie – Ecologie Option Agronomie Economie Territoire (AET) et au Baccalauréat STL – Sciences et Technologies de Laboratoire.
À découvrir
CFPPA Segré
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par CFPPA Segré
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CS Production, Transformation, Commercialisation des produits fermiers par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Certificat de spécialisation conduite de la production oléicole, transformation et commercialisation par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par Association Départementale pour la Formation et le Perfectionnement des Agriculteurs des Hautes Alpes - ADFPA 05
Certificat de Spécialisation Production Transformation Commercialisation des produits fermiers. par MFR DE PERIGUEUX
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par Chambre d'agriculture des Pays de la Loire
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carmejane - CFPPA
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par ADPS 85 - Association Départementale de Promotion Sociale
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers par CFPPA Aurillac
(apprentissage) Certificat de Spécialisation Production Transformation Commercialisation des produits fermiers. par MFR DE PERIGUEUX