CAP assistant(e) technique en milieux familial et collectif par Efac - émergence par la formation et l'accompagnement
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 784 heures
En centre : 784 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Matières professionnelles, VSP, français
- histoire
- géographie
- éducation civique, mathématiques
- sciences physiques et naturelles, art.
- histoire
- géographie
- éducation civique, mathématiques
- sciences physiques et naturelles, art.
Objectifs
Prendre les consignes de travail. Dresser l'état des lieux du contexte de travail, des contraintes, des ressources et des risques liés aux activités. Élaborer le plan de travail. Mettre en place les moyens nécessaires aux activités. Gérer les stocks. Effectuer l'approvisionnement et le réapprovisionnement des stocks. Gérer des activités déléguées à un autre prestataire. S'adapter à une situation imprévue. Mettre en oeuvre les techniques de conservation, conditionnement des denrées périssables, des PGEA, des repas en collectivités. Mettre en oeuvre des techniques de préparation culinaires en collectivités. Préparer et transporter le repas. Assurer le service des repas, des collations. Entretenir les logements. Entretenir le linge. Conduire une auto
- évaluation du déroulement et des résultats des activités pour mettre en place des solutions de remédiation. Établir des relations interpersonnelles avec les usagers, les autres professionnels dans le respect des règles de savoir
- vivre et de la discrétion professionnelle. Transmettre des informations à caractère professionnel
- évaluation du déroulement et des résultats des activités pour mettre en place des solutions de remédiation. Établir des relations interpersonnelles avec les usagers, les autres professionnels dans le respect des règles de savoir
- vivre et de la discrétion professionnelle. Transmettre des informations à caractère professionnel
Centre(s)
- Montreuil (93)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : Efac - émergence par la formation et l'accompagnement
À découvrir