Hygiène intestinale - irrigation du côlon par AVS formation
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 150 heures
En centre : 150 heures
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Description générale
Module Apprentissage
Connaissances :
- présentation : le système digestif : anatomie, fonctions motrices et sécrétoires, physiologie de la digestion
- pathologies et démarche préventive : effets bénéfiques, indications / contre
- indications, dysfonctionnements
- alimentation : principes d'une alimentation saine, les besoins nutritionnels, l'équilibre acide
- base, conseils avant et après séance
- évaluation : connaissances acquises, cas concrets.
Savoir faire :
- l'irrigation du côlon : entretien avant séance, déroulement d'une séance, la notion de bains, massages et palpations, pratiques entre participants, approche de divers protocoles
- communication : explication du soin à un tiers, relation patient
- praticien
- votre projet : de l'idée à la réalisation, quoi, pourquoi, où, qui, comment, quand ? aspects législatifs et fiscaux
- évaluation : présentation du soin, entretien avant séance, gestion d'une séance.
Module Perfectionnement :
Connaissances :
- la cellule et son environnement, une cellule spécifique, le neurone.
- l'organisation du système nerveux, nerfs sensitifs et moteurs
- le système nerveux autonome
- les neurotransmetteurs
- le syndrome de stress.
- le langage des émotions.
- l'irrigation du côlon, le ventre : un second cerveau
- l'équilibre sympathique / parasympathique
- la conduite alimentaire.
Savoir
- faire :
- conseils alimentaires, introduction à la nutrition
- règles d'hygiène de vie
- quelques suppléments nutritionnels
- personnaliser l'irrigation du côlon :
- réaliser des apports en fonction du terrain ( intoxiqué, inflammé, carencé ... )
- protocoles spécifiques
- communication : présenter une étude de cas, mener une conférence sur cette activité, personnalisation de la séance
- plan de conférence.
Module Nutrition
- Expertise :
Connaissances :
- les macronutriments : digestion et absorption
- le métabolisme des sucres, protéines et graisses
- les micronutriments : acides gras polyinsaturés, acides aminés, endogènes et exogènes, glucides
- la balance acide
- base
- la balance oxydative
- les fibres, épices et aromates
- les courants alimentaires
- les compléments alimentaires
- les modes de cuisson.
Savoir
- faire :
- l'assiette selon : la chronobiologie, les saisons, les terrains
- les astuces santé, utilisation appropriée des : aromates, condiments, épices
- étude de cas concrets
- réalisation de bilans.
Connaissances :
- présentation : le système digestif : anatomie, fonctions motrices et sécrétoires, physiologie de la digestion
- pathologies et démarche préventive : effets bénéfiques, indications / contre
- indications, dysfonctionnements
- alimentation : principes d'une alimentation saine, les besoins nutritionnels, l'équilibre acide
- base, conseils avant et après séance
- évaluation : connaissances acquises, cas concrets.
Savoir faire :
- l'irrigation du côlon : entretien avant séance, déroulement d'une séance, la notion de bains, massages et palpations, pratiques entre participants, approche de divers protocoles
- communication : explication du soin à un tiers, relation patient
- praticien
- votre projet : de l'idée à la réalisation, quoi, pourquoi, où, qui, comment, quand ? aspects législatifs et fiscaux
- évaluation : présentation du soin, entretien avant séance, gestion d'une séance.
Module Perfectionnement :
Connaissances :
- la cellule et son environnement, une cellule spécifique, le neurone.
- l'organisation du système nerveux, nerfs sensitifs et moteurs
- le système nerveux autonome
- les neurotransmetteurs
- le syndrome de stress.
- le langage des émotions.
- l'irrigation du côlon, le ventre : un second cerveau
- l'équilibre sympathique / parasympathique
- la conduite alimentaire.
Savoir
- faire :
- conseils alimentaires, introduction à la nutrition
- règles d'hygiène de vie
- quelques suppléments nutritionnels
- personnaliser l'irrigation du côlon :
- réaliser des apports en fonction du terrain ( intoxiqué, inflammé, carencé ... )
- protocoles spécifiques
- communication : présenter une étude de cas, mener une conférence sur cette activité, personnalisation de la séance
- plan de conférence.
Module Nutrition
- Expertise :
Connaissances :
- les macronutriments : digestion et absorption
- le métabolisme des sucres, protéines et graisses
- les micronutriments : acides gras polyinsaturés, acides aminés, endogènes et exogènes, glucides
- la balance acide
- base
- la balance oxydative
- les fibres, épices et aromates
- les courants alimentaires
- les compléments alimentaires
- les modes de cuisson.
Savoir
- faire :
- l'assiette selon : la chronobiologie, les saisons, les terrains
- les astuces santé, utilisation appropriée des : aromates, condiments, épices
- étude de cas concrets
- réalisation de bilans.
Objectifs
Notre organisme forme à une spécialité professionnelle en 3 modules complémentaires : la pratique de l'irrigation du côlon, qui comporte l'acquisition de connaissances de base du fonctionnement digestif, d'une technique et d'un rôle de conseiller en hygiène de vie facteur de santé.
A la fin du module Apprentissage, les participants seront capables :
- de présenter l'irrigation du côlon à leurs clients, et à des professionnels de santé
- de gérer un entretien de base avant la séance
- d'identifier et de présenter d'éventuelles contre
- indications et ou précautions
- de conduire la séance d'irrigation du côlon
- de réaliser les massages spécifiques de l'abdomen
- de dispenser les conseils d'hygiène de base adaptés au client
- de connaître les règles à observer pour installer leur cabinet d'irrigation du côlon ( aspects législatif, fiscal et pratique ).
A la fin du module Perfectionnement, les participants seront capables :
- de présenter l'irrigation du côlon par le biais d'une conférence sur son activité
- de présenter une étude de cas à l'oral
- d'expliquer le fonctionnement du système nerveux digestif
- d'évaluer l'équilibre sympathique/parasympathique ainsi que les neurotransmetteurs
- de proposer une conduite alimentaire cohérente par rapport à des règles d'hygiène saines
- de réaliser des apports en fonction des déséquilibres identifiés
- de proposer quelques supplémentations nutritionnelles adaptées.
A la fin du module Nutrition
- Expertise, les participants seront capables :
- de présenter les différents mécanismes de la digestion et de l'absorption
- d'expliquer le métabolisme des nutriments
- d'évaluer la balance acide
- base
- d'évaluer la balance oxydative
- de proposer une alimentation adaptée
- de proposer une complémentation ciblée
- d'éduquer à de nouvelles habitudes alimentaires
- de proposer des astuces goûts et plaisirs.
A la fin du module Apprentissage, les participants seront capables :
- de présenter l'irrigation du côlon à leurs clients, et à des professionnels de santé
- de gérer un entretien de base avant la séance
- d'identifier et de présenter d'éventuelles contre
- indications et ou précautions
- de conduire la séance d'irrigation du côlon
- de réaliser les massages spécifiques de l'abdomen
- de dispenser les conseils d'hygiène de base adaptés au client
- de connaître les règles à observer pour installer leur cabinet d'irrigation du côlon ( aspects législatif, fiscal et pratique ).
A la fin du module Perfectionnement, les participants seront capables :
- de présenter l'irrigation du côlon par le biais d'une conférence sur son activité
- de présenter une étude de cas à l'oral
- d'expliquer le fonctionnement du système nerveux digestif
- d'évaluer l'équilibre sympathique/parasympathique ainsi que les neurotransmetteurs
- de proposer une conduite alimentaire cohérente par rapport à des règles d'hygiène saines
- de réaliser des apports en fonction des déséquilibres identifiés
- de proposer quelques supplémentations nutritionnelles adaptées.
A la fin du module Nutrition
- Expertise, les participants seront capables :
- de présenter les différents mécanismes de la digestion et de l'absorption
- d'expliquer le métabolisme des nutriments
- d'évaluer la balance acide
- base
- d'évaluer la balance oxydative
- de proposer une alimentation adaptée
- de proposer une complémentation ciblée
- d'éduquer à de nouvelles habitudes alimentaires
- de proposer des astuces goûts et plaisirs.
Centre(s)
- Paris - 12ème (75)
Métier(s)
- Conseiller / Conseillère en herboristerie
- Conseiller / Conseillère en phytothérapie
- Intervenant / Intervenante en auriculothérapie
- Intervenant / Intervenante en bioénergie
- Intervenant / Intervenante en iridologie
- Intervenant / Intervenante en kinésiologie
- Intervenant / Intervenante en médecine chinoise
- Intervenant / Intervenante en réflexologie plantaire
- Intervenant / Intervenante en étiopathie
- Relaxologue
- Réflexologue
- Sophrologue
- Énergéticien / Énergéticienne
Compétence(s)
- Développement personnel
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Pratiques naturelles
- Pratiques énergétiques
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques d'écoute et de la relation à la personne
- Techniques de coaching
- Techniques de communication
- Techniques de conduite de réunion
- Techniques de gestion du stress
- Techniques de relaxation
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Éléments de base en anatomie
- Éléments de base en psychologie
Formation proposée par : AVS formation
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