Chiffrer son projet d'installation agri-rurale par Association régionale Auvergne Rhône-Alpes pour le
Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Synthétiser les atouts et les
contraintes de votre projet et le dimensionner.
Réfléchir au prix de revient
de vos produits,
Produire un 1er compte de
résultat prévisionnel et un plan de financement.
Réfléchir à la viabilité de
votre projet, en fonction de vos objectifs personnels.
contraintes de votre projet et le dimensionner.
Réfléchir au prix de revient
de vos produits,
Produire un 1er compte de
résultat prévisionnel et un plan de financement.
Réfléchir à la viabilité de
votre projet, en fonction de vos objectifs personnels.
Objectifs
L'objectif de cette formation est de permettre aux participants de comprendre
les documents de comptabilité/gestion nécessaires au bon pilotage d'une ferme,
leur utilisation dans le cadre d'un chiffrage prévisionnel, et de savoir
recueillir des chiffres fiables et les utiliser dans un logiciel approprié afin
d'apprécier la viabilité de leur projet.
les documents de comptabilité/gestion nécessaires au bon pilotage d'une ferme,
leur utilisation dans le cadre d'un chiffrage prévisionnel, et de savoir
recueillir des chiffres fiables et les utiliser dans un logiciel approprié afin
d'apprécier la viabilité de leur projet.
Centre(s)
- Bourg en Bresse (01)
Métier(s)
- Animateur / Animatrice agricole
- Animateur / Animatrice d'organismes agricoles
- Conseiller / Conseillère agricole
- Conseiller / Conseillère d'agriculture
- Conseiller / Conseillère d'élevage en production laitière
- Conseiller / Conseillère de gestion agricole
- Conseiller / Conseillère en génie climatique agricole
- Conseiller / Conseillère en irrigation
- Conseiller / Conseillère en machinisme agricole
- Conseiller / Conseillère technique agricole
- Conseiller / Conseillère viticole
- Conseiller forestier / Conseillère forestière
- Hydraulicien / Hydraulicienne en agriculture
- Technicien / Technicienne arboricole
- Technicien / Technicienne avicole
- Technicien / Technicienne bovin
- Technicien / Technicienne bâtiments d'élevage
- Technicien / Technicienne caprin
- Technicien / Technicienne cunicole
- Technicien / Technicienne d'agriculture
- Technicien / Technicienne d'expérimentation
- Technicien / Technicienne d'élevage
- Technicien / Technicienne de culture maraîchère
- Technicien / Technicienne de maintenance végétale
- Technicien / Technicienne de production animale
- Technicien / Technicienne des travaux forestiers
- Technicien / Technicienne du génie rural
- Technicien / Technicienne du génie sanitaire et environnement
- Technicien / Technicienne en agriculture biologique
- Technicien / Technicienne en alimentation animale
- Technicien / Technicienne en fabrication fromagère
- Technicien / Technicienne horticole
- Technicien / Technicienne ovin
- Technicien / Technicienne porcin
- Technicien / Technicienne semences
- Technicien / Technicienne viticole
- Technicien / Technicienne équin
- Technicien foncier / Technicienne foncière
- Technicien foncier / Technicienne foncière en agriculture
- Technicien forestier / Technicienne forestière
- Technicien forestier / Technicienne forestière d'études et de recherche
- Technicien laitier / Technicienne laitière
Compétence(s)
- Agriculture biologique
- Agronomie
- Aménagement du territoire
- Aquaculture
- Biologie animale
- Biologie végétale
- Bonnes Pratiques Agricoles (BPA)
- Caractéristiques des produits chimiques
- Caractéristiques des écosystèmes
- Code des marchés publics
- Droit forestier
- Droit rural
- Fiscalité
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Génie rural
- Logiciels de gestion de base de données
- Management
- Normes environnementales
- Pathologies animales
- Pisciculture
- Production animale
- Produits phytosanitaires
- Propriétés des produits vétérinaires
- Qualité et traitement des eaux
- Réglementation des Installations Classées pour la Protection de l'Environnement
- Réglementation des espaces et espèces protégés
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Sylviculture
- Techniques culturales
- Techniques de maitrise des énergies
- Techniques de préservation de la biodiversité
- Techniques de sauvegarde/mise en valeur du patrimoine naturel
- Techniques de traitement des eaux
- Techniques pédagogiques
- Typologie des risques environnementaux et sanitaires
- Veille informationnelle
- Écologie
- Économie du développement durable
- Économie sociale
- Élevage
Formation proposée par : Association régionale Auvergne Rhône-Alpes pour le
À découvrir