Cultivez votre bien-être de la nature à l'assiette par ASSOCIATION ALOSNYS
Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Rencontres et ateliers découvertes et pratiques:
Comment mettre en place un jardin bien
- être et savoir
l'entretenir sur les concepts de permaculture, de biodynamie et de
culture instinctive.
Découverte des plantes sauvages, fruitières et potagères.
Ateliers quotidien réalisé avec les participants de cuisine et
crusine pour la dégustation de bons repas aux recettes végétales et
fleuries, sur les concepts d'alimentation crue, vivante et
conviviale.
Découverte du jeûne (à la journée, intermittent, en randonnée).
Se comprendre soi
- même pour être mieux avec soi et les autres: rencontre de différents thérapeutes.
Randonnée découverte à travers nos beaux paysages. Communication avec la nature.
Découvertes sensorielles (chemin pieds
- nus, atelier du goût, des odeurs, du toucher, de l'écoute, ...).
Comment mettre en place un jardin bien
- être et savoir
l'entretenir sur les concepts de permaculture, de biodynamie et de
culture instinctive.
Découverte des plantes sauvages, fruitières et potagères.
Ateliers quotidien réalisé avec les participants de cuisine et
crusine pour la dégustation de bons repas aux recettes végétales et
fleuries, sur les concepts d'alimentation crue, vivante et
conviviale.
Découverte du jeûne (à la journée, intermittent, en randonnée).
Se comprendre soi
- même pour être mieux avec soi et les autres: rencontre de différents thérapeutes.
Randonnée découverte à travers nos beaux paysages. Communication avec la nature.
Découvertes sensorielles (chemin pieds
- nus, atelier du goût, des odeurs, du toucher, de l'écoute, ...).
Objectifs
Découverte de méthodes pour allier bien
- être, jardin bio en permaculture et alimentation santé
- être, jardin bio en permaculture et alimentation santé
Centre(s)
- Curgy (71)
Métier(s)
- Agro-économiste
- Bio-ingénieur / Bio-ingénieure
- Chargé / Chargée d'études agricoles
- Chargé / Chargée d'études du patrimoine naturel
- Chargé / Chargée d'études en biodiversité
- Chargé / Chargée d'études en développement agricole
- Chargé / Chargée d'études en développement rural
- Chargé / Chargée d'études environnement
- Chargé / Chargée d'études économiques en agriculture
- Chargé / Chargée de mission biodiversité
- Chargé / Chargée de mission en agriculture
- Chargé / Chargée de recherche en agriculture
- Expert / Experte cynégétique
- Expert / Experte en aquaculture
- Expert agricole et foncier / Experte agricole et foncière
- Expert forestier / Experte forestière
- Expérimentateur / Expérimentatrice en agriculture
- Ingénieur / Ingénieure agro-environnement
- Ingénieur / Ingénieure agro-halieute
- Ingénieur / Ingénieure agronome
- Ingénieur / Ingénieure arboricole
- Ingénieur / Ingénieure d'études et de recherche agricoles
- Ingénieur / Ingénieure des eaux et forêts
- Ingénieur / Ingénieure des techniques forestières
- Ingénieur / Ingénieure des travaux agricoles
- Ingénieur / Ingénieure des travaux des eaux et forêts
- Ingénieur / Ingénieure des travaux ruraux
- Ingénieur / Ingénieure du génie rural
- Ingénieur / Ingénieure du génie rural des eaux et forêts (IGREF)
- Ingénieur / Ingénieure en expérimentation animale
- Ingénieur / Ingénieure en expérimentation végétale
- Ingénieur / Ingénieure en techniques d'expérimentation animale
- Ingénieur / Ingénieure halieute
- Ingénieur / Ingénieure horticole
- Ingénieur / Ingénieure paysagiste
- Responsable des cultures
Compétence(s)
- Agronomie
- Analyse du Cycle de Vie (ACV) des produits
- Analyse physico-chimique environnementale
- Audit environnemental
- Bonnes Pratiques Agricoles (BPA)
- Botanique
- Caractéristiques des écosystèmes
- Climatologie
- Code des marchés publics
- Droit rural
- Gestion de projet
- Génie rural
- Hydrobiologie
- Logiciels de gestion de base de données
- Normes environnementales
- Production animale
- Prévention des risques environnementaux
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques pédagogiques
- Toxicologie
- Écologie
- Économie du développement durable
- Économie sociale
Formation proposée par : ASSOCIATION ALOSNYS
À découvrir