HBX - nutrition par Jobifit
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1
o cause de la pandémie d'obésité, les régimes et leurs dangers
o macro nutrition : les glucides, indice glycémique
o les dangers du sucre : fructose, HFCS et aspartame
o macro nutrition : les protéines et leurs fonctions
o les types métaboliques, les végétariens et groupes sanguin
o macro nutrition : les lipides, les acides gras essentiels, la santé cellulaire
o hydratation, milieu acido
- basique
o micro nutrition : les vitamines, les meilleures sources
o micro nutrition : les minéraux et oligo
- éléments, les meilleures sources
o cas pratique macro et micro nutrition : comment rééquilibrer l'alimentation
o industrie agro
- alimentaire : mensonges et pièges à connaitre et à éviter
o pack GET FIT : promotion, marketing, stratégie et techniques de vente
o contrôle des acquis
Jour 2
o les freins à l'amincissement
o les règles du rééquilibrage alimentaire
o établir un objectif réalisable de poids à perdre, selon la taille, le sexe
o la morphologie et le type de squelette, et son coaching alimentaire
o pack NEW LIFE : carnet de suivi d'entrainement : établir des micro
- objectifs réalisables
o pack NEW LIFE : carnet nutritionnel : explicatif du régime clé en main avec liste des courses sur 3 mois
o Technologies de suivi alimentaire sur Internet : pratique Application "Food"
o adapter un régime aux cas particuliers : végétariens ou religieux allergies (pratique sur plan réel)
o adapter un régime en cas de sensibilité au gluten et au lactose : pratique sur plan alimentaire réel
o contrôle des acquis : quizz nutrition
o cause de la pandémie d'obésité, les régimes et leurs dangers
o macro nutrition : les glucides, indice glycémique
o les dangers du sucre : fructose, HFCS et aspartame
o macro nutrition : les protéines et leurs fonctions
o les types métaboliques, les végétariens et groupes sanguin
o macro nutrition : les lipides, les acides gras essentiels, la santé cellulaire
o hydratation, milieu acido
- basique
o micro nutrition : les vitamines, les meilleures sources
o micro nutrition : les minéraux et oligo
- éléments, les meilleures sources
o cas pratique macro et micro nutrition : comment rééquilibrer l'alimentation
o industrie agro
- alimentaire : mensonges et pièges à connaitre et à éviter
o pack GET FIT : promotion, marketing, stratégie et techniques de vente
o contrôle des acquis
Jour 2
o les freins à l'amincissement
o les règles du rééquilibrage alimentaire
o établir un objectif réalisable de poids à perdre, selon la taille, le sexe
o la morphologie et le type de squelette, et son coaching alimentaire
o pack NEW LIFE : carnet de suivi d'entrainement : établir des micro
- objectifs réalisables
o pack NEW LIFE : carnet nutritionnel : explicatif du régime clé en main avec liste des courses sur 3 mois
o Technologies de suivi alimentaire sur Internet : pratique Application "Food"
o adapter un régime aux cas particuliers : végétariens ou religieux allergies (pratique sur plan réel)
o adapter un régime en cas de sensibilité au gluten et au lactose : pratique sur plan alimentaire réel
o contrôle des acquis : quizz nutrition
Objectifs
À l'issu de la formation, le stagiaire sera capable de :
-Identifier, comprendre et expliquer les facteurs clés responsable de l'augmentation de l'obésité dans notre société, y compris le rôle de la thyroïde et les glandes surrénales sur la prise en poids
-Comprendre et expliquer l'impact des glucides à index glycémique élevé sur le système hormonal et métabolique, les effets néfastes du High
- Fructose corn syprup et des additifs artificiels dans l'alimentation
-Analyser le contexte de vie du client, dépister les facteurs de surpoids, calculer le poids à atteindre (en prenant compte son poids actuel, son poids OMS, et les adaptations pour la morphologie et la densité osseuse)
-Comprendre les difficultés des clients en surpoids et/ou résistance à l'activité physique pour mieux les coacher
-Choisir et expliquer l'approche adaptée à chaque client
-Expliquer simplement aux clients les méfaits d'un régime alimentaire inadapté et communiquer les bienfaits de l'exercice physique pour aider la perte de poids
-Appliquer et expliquer les clés essentielles d'un plan alimentaire qualitatif :
-Mieux conseiller les types de glucides à manger de façon simple afin que les clients puissent mieux comprendre
-Favoriser les bonnes sources de fibres alimentaires
-Varier les sources de protéine et les appliquer dans des bonnes proportions.
-Favoriser les bonnes sources de graisses, et l'hydratation dans des bonnes quantités, afin de favoriser la santé cellulaire
-Conseiller des aliments alcalins
-Identifier les principales sources de micronutriments, et les effets de leurs carences
-Aider les clients à mieux comprendre les étiquettes alimentaires pour mieux choisir
-Proposer des packages minceur et présenter les solutions des programmes de nutrition clés en main HBX
-Suivre le client, avec l'aide des supports guide d'entraînement et guide nutritionnel
-Identifier, comprendre et expliquer les facteurs clés responsable de l'augmentation de l'obésité dans notre société, y compris le rôle de la thyroïde et les glandes surrénales sur la prise en poids
-Comprendre et expliquer l'impact des glucides à index glycémique élevé sur le système hormonal et métabolique, les effets néfastes du High
- Fructose corn syprup et des additifs artificiels dans l'alimentation
-Analyser le contexte de vie du client, dépister les facteurs de surpoids, calculer le poids à atteindre (en prenant compte son poids actuel, son poids OMS, et les adaptations pour la morphologie et la densité osseuse)
-Comprendre les difficultés des clients en surpoids et/ou résistance à l'activité physique pour mieux les coacher
-Choisir et expliquer l'approche adaptée à chaque client
-Expliquer simplement aux clients les méfaits d'un régime alimentaire inadapté et communiquer les bienfaits de l'exercice physique pour aider la perte de poids
-Appliquer et expliquer les clés essentielles d'un plan alimentaire qualitatif :
-Mieux conseiller les types de glucides à manger de façon simple afin que les clients puissent mieux comprendre
-Favoriser les bonnes sources de fibres alimentaires
-Varier les sources de protéine et les appliquer dans des bonnes proportions.
-Favoriser les bonnes sources de graisses, et l'hydratation dans des bonnes quantités, afin de favoriser la santé cellulaire
-Conseiller des aliments alcalins
-Identifier les principales sources de micronutriments, et les effets de leurs carences
-Aider les clients à mieux comprendre les étiquettes alimentaires pour mieux choisir
-Proposer des packages minceur et présenter les solutions des programmes de nutrition clés en main HBX
-Suivre le client, avec l'aide des supports guide d'entraînement et guide nutritionnel
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Arbitre professionnel / professionnelle de discipline sportive
- Banderillo / Banderilla
- Boxeur / Boxeuse
- Catcheur / Catcheuse
- Cavalier / Cavalière d'entraînement
- Cavalier dresseur / Cavalière dresseuse de chevaux
- Cavalier professionnel / Cavalière professionnelle
- Cycliste
- Hockeyeur / Hockeyeuse
- Jockey
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de basket-ball
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de football
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de golf
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de handball
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de pelote basque
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de rugby
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de tennis
- Joueur professionnel / Joueuse professionnelle de volley-ball
- Lutteur / Lutteuse
- Patineur / Patineuse à roulettes
- Picador
- Pilote automobile
- Pilote professionnel / professionnelle automobile
- Pilote professionnel / professionnelle d'aviation sportive
- Pilote professionnel / professionnelle de motocycle
- Professionnel / Professionnelle de sport de glisse
- Skieur professionnel / Skieuse professionnelle
- Skipper professionnel / professionnelle
- Sportif professionnel / Sportive professionnelle
- Toréro / Toréra
Compétence(s)
- Anatomie humaine
- Caractéristiques des équipements sportifs
- Communication externe
- Diététique
- Marketing / Mercatique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Physiologie
- Procédures d'arbitrage sportif
- Réglementation du sport et des activités sportives
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de management d'équipe sportive
Formation proposée par : Jobifit
À découvrir