Certificat de spécialité en Sciences et technologies de la biologie, la nutrition et l'alimentation humaines (NUTRI) par Agroparistech

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1390 heures
En centre : 480 heures
En entreprise : 910 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation comporte 240h d'UV dont "Physiologie de la nutrition et santé de l'Homme", "Epidémiologie nutritionnelle et santé publique", "Bases physiologique s et psycho
- sociales du comportement alimentaire humain", "Statistiques et analyse de données appliquées à la nutrition et la consommation", langues (Anglais). Possibilité d'aménagement offerte pour les étudiants désireux de suivre également la spécialité "toxicologie, environnement santé" du master STVE (2 UV obligatoires remplacées par des UV de la spécialité de master) ; ou le master 2 de Paris X
- Nanterre en sociologie. Projet de 144h, de septembre à fin février. Soutenance en Anglais.
Objectifs
L'objectif de la formation est de former des cadres et ingénieurs capables d'intégrer les questions de santé et de nutrition humaine dans la stratégie des acteurs de l'alimentation. Ils sont susceptibles d'exercer leur activité dans les secteurs concernés par l'alimentation et la santé humaines, incluant les industries agroalimentaires, la distribution, la restauration collective, les industries pharmaceutiques, le conseil et l'ingénierie, les interprofessions correspondantes ainsi que les agences et administrations, les collectivités territoriales, les organismes internationaux et les instituts de recherche et d'enseignement.
Centre(s)
  • Paris - 5ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : Agroparistech
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Éxpertise en écritures par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Sociale par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Judiciaire & Conventionnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Master 1 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Graphomotricité (anciennement Graphothérapie) par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES