Sécurité sanitaire des aliments - des dangers à la réglementation par Agroparistech

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- L'évolution du risque microbiologique
- L'origine des dangers physico
- chimiques
- Les principes généraux de la réglementation
- Les effets des Bonnes Pratiques d'Hygiène sur la maîtrise de la qualité sanitaire des aliments
- Les articulations d'un plan de maîtrise Sanitaire (PMS) et sa place en tant que référentiel dans l'entreprise
- La place et l'intérêt des autocontrôles microbiologiques
- Aborder un système de traçabilité dans l'optique de la gestion des non
- conformités
Objectifs
Acquérir les bases scientifiques et réglementaires nécessaires pour pouvoir veiller au respect de la réglementation et à l'application de mesures préventives et/ou correctives, dans un objectif de protection de la santé publique dans le domaine de l'hygiène et la sécurité des aliments.
Centre(s)
  • Paris - 15ème (75)
Formation proposée par : Agroparistech
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
ADRIA DEVELOPPEMENT
Gestion des dangers chimiques dans les aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQalim) par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
ADRIA DEVELOPPEMENT
Améliorez vos inspections "Sécurité des aliments" par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Méthodologie d'identification des dangers émergents par ADRIA DEVELOPPEMENT
Sécurité Sanitaire des Aliments par GUILLOU SYLVIE