Sécurité sanitaire des aliments - des dangers à la réglementation par Agroparistech
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
- L'évolution du risque microbiologique
- L'origine des dangers physico
- chimiques
- Les principes généraux de la réglementation
- Les effets des Bonnes Pratiques d'Hygiène sur la maîtrise de la qualité sanitaire des aliments
- Les articulations d'un plan de maîtrise Sanitaire (PMS) et sa place en tant que référentiel dans l'entreprise
- La place et l'intérêt des autocontrôles microbiologiques
- Aborder un système de traçabilité dans l'optique de la gestion des non
- conformités
- L'origine des dangers physico
- chimiques
- Les principes généraux de la réglementation
- Les effets des Bonnes Pratiques d'Hygiène sur la maîtrise de la qualité sanitaire des aliments
- Les articulations d'un plan de maîtrise Sanitaire (PMS) et sa place en tant que référentiel dans l'entreprise
- La place et l'intérêt des autocontrôles microbiologiques
- Aborder un système de traçabilité dans l'optique de la gestion des non
- conformités
Objectifs
Acquérir les bases scientifiques et réglementaires nécessaires pour pouvoir veiller au respect de la réglementation et à l'application de mesures préventives et/ou correctives, dans un objectif de protection de la santé publique dans le domaine de l'hygiène et la sécurité des aliments.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Chef d'exploitation propreté/collecte
- Chef de service département voirie balayage
- Coordinateur / Coordinatrice de collecte de déchets
- Coordinateur / Coordinatrice de déchetterie
- Directeur / Directrice collecte des déchets
- Directeur / Directrice du cadre de vie
- Directeur / Directrice filière déchets urbains
- Directeur / Directrice service déchets ou propreté
- Ingénieur / Ingénieure responsable propreté nettoiement
- Inspecteur / Inspectrice de la propreté
- Inspecteur / Inspectrice de salubrité publique
- Responsable atelier nettoiement urbain
- Responsable collecte ordures
- Responsable d'exploitation collecte de déchets
- Responsable de collecte de déchets
- Responsable de réseaux d'assainissement
- Responsable de service d'assainissement
- Responsable du cadre de vie
- Responsable du nettoiement urbain
- Responsable du service collecte ménagère et encombrants
- Responsable du service propreté déchets
- Responsable hygiène et propreté municipales
- Responsable nettoiement urbain
- Responsable propreté urbaine
- Responsable service collecte déchets
- Responsable service gestion des déchets
- Responsable technique de collecte de déchets
Compétence(s)
- Analyse des coûts
- Code des marchés publics
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Management
- Outils bureautiques
- Procédures de dépollution
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de salubrité et d'hygiène publique
- Système d'Information Géographique (SIG)
- Techniques d'assainissement
- Types de déchets
- Économie du développement durable
Formation proposée par : Agroparistech
À découvrir