Inspection en sécurité sanitaire des aliments - de l'évaluation du respect de la législation alimentaire aux suites administratives et pénales par Agroparistech
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Généralités
- Contrôle officiel
- Outils
- Suites
- Dispositif Alim'confiance
-Visite de terrain
- Contrôle officiel
- Outils
- Suites
- Dispositif Alim'confiance
-Visite de terrain
Objectifs
Être en mesure de veiller au respect de la réglementation et à l'application de mesures préventives et/ou correctives mises en place par les professionnels, dans un objectif de protection de la santé publique dans le domaine de l'hygiène et la sécurité des aliments :
- maîtriser les outils d'inspection pour un but : garantir la SSA et faire cesser le danger
- affirmer l'efficacité des contrôles par une exemplarité des suites avec toujours la même logique : harmonisation des pratiques et renforcement des pouvoirs de police
- maîtriser les outils d'inspection pour un but : garantir la SSA et faire cesser le danger
- affirmer l'efficacité des contrôles par une exemplarité des suites avec toujours la même logique : harmonisation des pratiques et renforcement des pouvoirs de police
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Contrôleur / Contrôleuse du travail en agriculture
- Contrôleur / Contrôleuse du travail et de l'emploi
- Directeur adjoint / Directrice adjointe du travail et de l'emploi
- Inspecteur / Inspectrice de l'action sanitaire et sociale
- Inspecteur / Inspectrice de la formation professionnelle
- Inspecteur / Inspectrice du travail des transports
- Inspecteur / Inspectrice du travail en agriculture
- Inspecteur / Inspectrice du travail et de l'emploi
Formation proposée par : Agroparistech
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