Acquérir les 1ers gestes professionnels du métier d'agent de service hospitalier par Campus La Providence
Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 251 heures
En centre : 146 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
TRE
Mise à niveau en français
Mise à niveau en maths
Les métiers du sanitaire et du social
Les premiers gestes des métiers de l'aide à la personne
Les premières techniques professionnelles en structure
La santé
PSC1
Mise à niveau en français
Mise à niveau en maths
Les métiers du sanitaire et du social
Les premiers gestes des métiers de l'aide à la personne
Les premières techniques professionnelles en structure
La santé
PSC1
Objectifs
Permet de découvrir les différents métiers du sanitaire et du social, d'apprendre les premiers gestes de ces métiers, de réaliser un stage en lien avec le métier retenu, de travailler le projet professionnel , d'en connaître les certifications à obtenir, les moyens à mettre en oeuvre pour suivre ces parcours, d'en la mesure du possible de vivre quelques jours d'immersion dans ce parcours, de travailler sa feuille de route, de prendre les premiers rendez vous, de lever les freins à ce projet, de se l'approprier et de réapprendre à apprendre et d'obtenir un premier emploi ds le domaine
Centre(s)
- Blois (41)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : Campus La Providence
À découvrir