Aide à la prise des repas par AFORMAC - Montluçon
Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- L'équilibre alimentaire en fonction de l'âge de la personne
- Les modifications physiologiques
- Les habitudes alimentaires
- L'alimentation adaptée aux pathologies
- La dénutrition, facteurs de risques et conséquences
- Les modifications physiologiques
- Les habitudes alimentaires
- L'alimentation adaptée aux pathologies
- La dénutrition, facteurs de risques et conséquences
Objectifs
Aider une personne dépendante à la prise des repasComprendre les causes de la dénutrition pour mieux la prévenirMaîtriser les techniques culinaires de base et d'organisation dans la prise des repas comme facteur d'éducation alimentaire
Centre(s)
- Montluçon (03)
- Vichy (03)
- Moulins (03)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente à domicile
- Aide familial / familiale
- Aide ménager / ménagère à domicile
- Aide à domicile
- Employé / Employée de maison
- Employé / Employée de ménage
- Employé familial / Employée familiale de maison
- Employé familial polyvalent / Employée familiale polyvalente
- Gouvernant / Gouvernante d'intérieur
- Gouvernant / Gouvernante à domicile
- Intervenant familial / Intervenante familiale de maison
- Majordome
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Couture
- Diététique
- Lecture de modes d'emploi (produits, matériels, /...)
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits de nettoyage
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité domestique
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de détachage
- Techniques de repassage
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation d'outils de taille
Formation proposée par : AFORMAC - Montluçon
À découvrir