Alimentation et préparation des repas par AFORMAC - Montluçon

Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- L'équilibre alimentaire et hygiène alimentaire
- Les habitudes alimentaires
- Les régimes alimentaires
- Le régime hyposodé
- Le régime hypocalorique
- Le diabète, le cholestérol
- Le rapport à la nourriture et évolution du gout et de l'odorat dans le vieillissement
- Techniques culinaires et règles d'hygiène
- Préparation des repas : Techniques de base et d'organisation
Objectifs
Proposer des menus variés et équilibrés qui répondent aux besoins, au goût et au régime de la personne aidéeRespecter et mettre en place les règles d'hygiène alimentaireRéaliser des techniques de préparation de baseConnaitre les règles de diététique et de nutrition de base pour appréhender les particularités alimentaires de la personne âgée, dépendante et/ou handicapéeConnaitre les besoins nutritionnel liés aux pathologies les plus courantes
Centre(s)
  • Montluçon (03)
  • Moulins (03)
  • Vichy (03)
Formation proposée par : AFORMAC - Montluçon
À découvrir
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Emha - école des métiers de l'habitat
Préparation, réparation et peinture sur support boiserie: restauration et relooking de meubles par Emha - école des métiers de l'habitat
L'alimentation et les repas, facteurs de bientraitance par CCI FORMATION 57
Coline GIRERD
Le repas des jeunes enfants par Coline GIRERD
La préparation des repas par JS Aide&Formation
2M TRAINING
Préparateur de plateaux repas par 2M TRAINING
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Réparation des carrosseries par Greta-Cfa Vaucluse
IFI03
CAP Réparation des carrosseries par IFI03
Greta-Cfa Vaucluse
BAC PRO Réparation des Carrosseries par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
BAC PRO Réparation des Carrosseries par Greta-Cfa Vaucluse