Agent de services hospitaliers par AFORMAC - Clermont - Ferrand
Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 487 heures
En centre : 417 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil
- Approche métier
- Cadre professionnel d'intervention
- Hygiène Hospitalière / Gestes professionnels de base
- Sauveteur Secouriste du Travail
- Interventions mécanisées et manuelles d'entretien et de remise en état des locaux
- Travail collaboratif et intégration à l'équipe
- Immersion en entreprise
- Appui à la recherche d'emploi
- Approche métier
- Cadre professionnel d'intervention
- Hygiène Hospitalière / Gestes professionnels de base
- Sauveteur Secouriste du Travail
- Interventions mécanisées et manuelles d'entretien et de remise en état des locaux
- Travail collaboratif et intégration à l'équipe
- Immersion en entreprise
- Appui à la recherche d'emploi
Objectifs
Développer et acquérir des compétences professionnelles facilitant l'accès à l'emploi sur le poste d'Agent des Services HospitaliersPermettre aux jeunes de s'adapter aux milieux hospitaliers et aux structures d'accueil pour personnes âgées afin d'optimiser leur insertion professionnelle
Centre(s)
- Aurillac (15)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : AFORMAC - Clermont - Ferrand
À découvrir