Food defense : Mettre en place un système de protection contre les actes de malveillance par ADRIA DEVELOPPEMENT

par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Le Food defense en France, en Europe et dans le mondeo La Sûreté des aliments dans le contexte Sécurité des denrées alimentaires o L'enseignement des crises passées : objectifs, moyens utilisés, cibles privilégiéeso Le renforcement des exigences dans les IAA : référentiels clients et distributeursDocuments de référence en matière de gestion des actes de malveillanceo Guides officiels nationaux, européens et internationauxo Interprétation des exigences des distributeurs (IFS v.6, BRC v.7)Pré-requis en matière de sûretéo Eviter les intrusions sur le site et dans les bâtimentso Prévenir la malveillance interneo Sécuriser les aires de stockage et le transporto Gérer les matières entrantes et sortanteso Sécuriser les produits et les processo Sécuriser les donnéesL'analyse des dangers et l'évaluation des risqueso La méthode CARVER SHOCKo La méthode VACCP (étude de cas)o Mesures de maîtrise spécifiques et plan d'actiono Echanges sur la méthodologie à mettre en placeLe management de la sûreté des alimentso La complémentarité des systèmes entre la sureté et la sécurité des denrées alimentaireso Rôles et responsabilités en Food Defenseo Communication, sensibilisation et formationo Revue du système
Objectifs
o Mieux identifier les dangers et les exigences liés aux actes de malveillanceo Réaliser un cas pratique d'analyse des dangerso Echanger sur les mesures de prévention à mettre en oeuvre
Centre(s)
  • Rennes (35)
Métier(s)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
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