HACCP : Validation, vérification et mise à jour du système par ADRIA DEVELOPPEMENT
par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 11 heures
En centre : 11 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Présentation des enjeux de la validationo Qu'est
- ce que la validation des produits et des procédés : définitions, exigences des normes (FSSC) et des référentiels (IFS et BRC), exempleso Conséquences et bénéfices d'un protocole de validation : importance de l'échantillonnage, conduite d'essais, bénéfices sur les plans de surveillance et les coûts de non
- qualité, justification des décisions en cas de non
- conformité, bénéfices dans l'expertise des risquesComment bien gérer les changements dans l'entrepriseo Données d'entrée du changemento Rôle de l'équipe HACCP et coordination avec les autres acteurs de l'entrepriseo Outils de gestion du changement et de validation (exemples)o Données de sortie de la validation et relation avec l'HACCP : l'évaluation objective des risques et de leur criticité, la montée en version de l'étude HACCP en conceptionLa vérification de l'HACCPo Objectifs de la vérificationo Données d'entrées de la vérificationo Comment évaluer le niveau d'application des PRP, PRPO et des CCP ?o Comment évaluer l'efficacité de son système basé sur l'HACCP par l'analyse des données ?o Données de sortie de la vérificationo La communication en revue de direction de l'efficacité du système HACCP
- ce que la validation des produits et des procédés : définitions, exigences des normes (FSSC) et des référentiels (IFS et BRC), exempleso Conséquences et bénéfices d'un protocole de validation : importance de l'échantillonnage, conduite d'essais, bénéfices sur les plans de surveillance et les coûts de non
- qualité, justification des décisions en cas de non
- conformité, bénéfices dans l'expertise des risquesComment bien gérer les changements dans l'entrepriseo Données d'entrée du changemento Rôle de l'équipe HACCP et coordination avec les autres acteurs de l'entrepriseo Outils de gestion du changement et de validation (exemples)o Données de sortie de la validation et relation avec l'HACCP : l'évaluation objective des risques et de leur criticité, la montée en version de l'étude HACCP en conceptionLa vérification de l'HACCPo Objectifs de la vérificationo Données d'entrées de la vérificationo Comment évaluer le niveau d'application des PRP, PRPO et des CCP ?o Comment évaluer l'efficacité de son système basé sur l'HACCP par l'analyse des données ?o Données de sortie de la vérificationo La communication en revue de direction de l'efficacité du système HACCP
Objectifs
o Comprendre les enjeux de la validation des produits et des procédéso Savoir gérer le management du changement et les conséquences sur la maîtrise des dangers selon l'HACCPo Savoir évaluer votre HACCP par la vérification de sa mise à jour, de son application et de son efficacitéo Mettre en évidence l'HACCP lors de la revue de directiono Connaître les différences du Food Safety Plan selon les lois FSMA avec l'HACCP
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
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