Les texturants alimentaires : Atelier pratique par ADRIA
par ADRIA
Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Types
Mise à niveau, Formation continue
Prix
1350 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La texture d’un produit alimentaire est un critère organoleptique majeur dans le choix du consommateur. D’ailleurs, l’offre en matière d’agents de texture est large et s’amplifie même avec l’apparition de solutions dites « clean label ». Pour autant, l’obtention de la texture voulue nécessite de prendre en compte de nombreux paramètres techniques de formulation et de process et de bien comprendre le fonctionnement des différents texturants.
Cette formation vous permettra de faire le point sur les principales catégories d’agents de texture, d’appréhender leurs fonctionnalités et leur mise en œuvre, afin de faire des choix éclairés et d’être capable de substituer un texturant par un autre.
Cette formation vous permettra de faire le point sur les principales catégories d’agents de texture, d’appréhender leurs fonctionnalités et leur mise en œuvre, afin de faire des choix éclairés et d’être capable de substituer un texturant par un autre.
Objectifs
• Savoir choisir un agent de texture en fonction de son produit et de ses procédés de fabrication
• Maîtriser les conditions de mise en œuvre des texturants
• Savoir réaliser et interpréter des mesures de texture pour orienter le choix d’un texturant
• Appréhender les opportunités et limites des solutions «clean label» de texturation
• Maîtriser les conditions de mise en œuvre des texturants
• Savoir réaliser et interpréter des mesures de texture pour orienter le choix d’un texturant
• Appréhender les opportunités et limites des solutions «clean label» de texturation
Centre(s)
- Arras (62)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.
Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).
Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.
ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).
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ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
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