Certificat de spécialisation conduite de l'élevage porcin (19Q00132577_1_02) par Adpsa Rodez
Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 900 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 450 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Etre capable de gérer une exploitation agricole à dominance porcine : Concevoir et mettre en oeuvre son système d'élevage et utiliser les différentes techniques d'élevage Choisir, utiliser, adapter et assurer la maintenance des bâtiments, installations et équipements d'élevage (respect des règles et normes relatives à l'environnement et au bien
- être animal...) Gérer les stocks, enregistrer les données et interpréter les principaux critères de performances pour les intégrer dans ses décisions Organiser le travail et les chantiers dans des conditions d'efficacité optimale (respect des conditions de sécurité et de protection de l'environnement)
- être animal...) Gérer les stocks, enregistrer les données et interpréter les principaux critères de performances pour les intégrer dans ses décisions Organiser le travail et les chantiers dans des conditions d'efficacité optimale (respect des conditions de sécurité et de protection de l'environnement)
Centre(s)
- Villefranche de Rouergue (12)
Secteur(s)
Métier(s)
- Chef d'exploitation agricole porcine
- Chef d'élevage porcin
- Chef de production agricole porcine
- Conducteur / Conductrice d'atelier de production animale porcine
- Engraisseur / Engraisseuse de porcelets
- Naisseur-engraisseur / Naisseuse-engraisseuse porcin
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière de production porcine
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente en élevage porcin
- Porcher / Porchère
- Producteur / Productrice hors sol porcin
- Responsable d'élevage porcin
- Responsable des cultures
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole porcine
- Régisseur / Régisseuse en agriculture porcine
- Régisseur / Régisseuse polyculture élevage porcin
- Second / Seconde d'exploitation porcine
- Technicien spécialisé / Technicienne spécialisée en conduite d'élevage porcin
- Éleveur / Éleveuse de porcins
- Éleveur / Éleveuse de porcs
- Éleveur / Éleveuse en production porcine
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production porcine
Compétence(s)
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Matériel de contention animale
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Potentiel généalogique
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Zootechnie
- Élevage
Formation proposée par : Adpsa Rodez
À découvrir