De la terre à l'assiette par ADEQUA

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 400 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 50 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Général :
oL'agriculture biologique : fondements historiques et scientifiques, bases techniques, bienfaits sur l'environnement et la santé
oL'ouvrier agricole polyvalent dans une ferme bio
oPhysiologie végétale, associations de cultures
oLe petit outillage et le matériel spécifique
oElevage et bien
- être animal
oValorisation de la production
- Professionnels :
oPréparation de sol manuel et mécanisé
oMise en place et gestion de l'irrigation
oDésherbage, entretient des cultures
oDétermination du stade de récolte, récolte
oConditionnement et stockage
oMise en rayon
oTransformation
oService en restauration
Objectifs
Etre formé (e) à cultiver et valoriser les légumes et les animaux en Agriculture Biologique
Centre(s)
  • Ste Anne (97)
Métier(s)
Formation proposée par : ADEQUA
À découvrir
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
MMC Formations
Animer avec efficacité une formation à distance par MMC Formations
process formation
Initiation a la maintenance électronique analogique audio par process formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Exxea
BACHELOR EUROPÉEN MÉTIERS DU LIVRE (BAC +1 à BAC+3) par Exxea
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Cultivez votre bien-être de la nature à l'assiette par ASSOCIATION ALOSNYS
Le coût à l'assiette par H & C Conseil _ site de Perpignan
Pâtisseries, de la vitrine à l'assiette par Lenôtre SA