Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique par Action Conseil Formation
par Action Conseil Formation
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
FAF CEA
OPCO
Plan de développement des compétences
Temps
Temps plein, En présentiel
Prix
1250 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 - Matinée
Introduction à la pâtisserie à IG bas
Définition de l'index glycémique et son importance
Les aliments à privilégier et à limiter
Techniques de substitution des sucres raffinés
Démonstration et réalisation d'une tarte aux fruits à IG bas
Jour 1 - Après-midi
Techniques de base de la pâtisserie
Pâte sablée
Pâte brisée
Crème pâtissière
Réaliser des biscuits et des petits fours à IG bas
Jour 2 - Matinée
Pâtisseries individuelles à faible IG (Index Glycémique)
Entremets
Mousses
Verrines
Démonstration et réalisation d'un gâteau au chocolat à IG bas
Jour 2 - Après-midi
Validation des recettes et techniques
Dressage et présentation des desserts
Dégustation et analyse des réalisations
Questions et réponses
Introduction à la pâtisserie à IG bas
Définition de l'index glycémique et son importance
Les aliments à privilégier et à limiter
Techniques de substitution des sucres raffinés
Démonstration et réalisation d'une tarte aux fruits à IG bas
Jour 1 - Après-midi
Techniques de base de la pâtisserie
Pâte sablée
Pâte brisée
Crème pâtissière
Réaliser des biscuits et des petits fours à IG bas
Jour 2 - Matinée
Pâtisseries individuelles à faible IG (Index Glycémique)
Entremets
Mousses
Verrines
Démonstration et réalisation d'un gâteau au chocolat à IG bas
Jour 2 - Après-midi
Validation des recettes et techniques
Dressage et présentation des desserts
Dégustation et analyse des réalisations
Questions et réponses
Objectifs
- Réaliser des pâtisseries en maîtrisant l'indice glycémique des desserts
- Choisir les paramètres technologiques optimum
- Choisir les paramètres technologiques optimum
Centre(s)
- Talant (21)
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
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