Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique par Action Conseil Formation

par Action Conseil Formation
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
FAF CEA
OPCO
Plan de développement des compétences
Temps
Temps plein, En présentiel
Prix
1250 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 - Matinée

Introduction à la pâtisserie à IG bas

Définition de l'index glycémique et son importance
Les aliments à privilégier et à limiter
Techniques de substitution des sucres raffinés

Démonstration et réalisation d'une tarte aux fruits à IG bas


Jour 1 - Après-midi

Techniques de base de la pâtisserie

Pâte sablée
Pâte brisée
Crème pâtissière

Réaliser des biscuits et des petits fours à IG bas


Jour 2 - Matinée

Pâtisseries individuelles à faible IG (Index Glycémique)

Entremets
Mousses
Verrines

Démonstration et réalisation d'un gâteau au chocolat à IG bas


Jour 2 - Après-midi

Validation des recettes et techniques

Dressage et présentation des desserts
Dégustation et analyse des réalisations
Questions et réponses
Objectifs
- Réaliser des pâtisseries en maîtrisant l'indice glycémique des desserts
- Choisir les paramètres technologiques optimum
Centre(s)
  • Talant (21)
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Maitriser les techniques de pâtisserie haut de gamme par ZESTUS
Confitures : développer une nouvelle gamme par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
ETUDIS
CAP Pâtisserie à distance - formule Premium par ETUDIS
ETUDIS
CAP Pâtisserie en ALTERNANCE par ETUDIS
ETUDIS
CAP Pâtisserie formule complète par ETUDIS
CFPL
Construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie par CFPL
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
Développement de compétences en pâtisserie par Institut de formation interprofessionnelle de l'Al