Manager de proximité -Gestion opérationnelle des ressources humaines de l'équipe (CCPI) par BT EST - SITE EIFFEL
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 56 heures
En centre : 28 heures
En entreprise : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Faire appliquer les règles, règlements, procédures au sein de son équipe (Capacité 1)Identifier et comprendre les règles, règlements, procédures applicables par l'équipe, notamment HQSEVeiller à la bonne application des procédures de l'organisation comportements en management d'équipeAnimer le développement des compétences de l'équipe (Capacité 2)Accompagner les membres de l'équipe dans le développement de leurs compétencesEvaluer les compétences des membres de l'équipeAppréhender les entretiens annuels et professionnels comme outils de développement des compétencesAccueillir les nouveaux membres de l'équipe (Capacité 3)Définir les besoins de recrutement de l'équipeParticiper au processus de recrutement des membres de l'équipeAccueillir et intégrer un nouvel arrivant au sein de l'équipeEvaluation : mesure de la progression pédagogique, attester des compétences professionnelles du salarié.Rythme : Modulable, format le plus court : 3 jours de formations
- actions, 1 jour d'évaluation des 3 capacités.Management de proximité- Gestion opérationnelle des ressources humaines de l'équipe (CCPI)- certification CCPI enregistré sous le n 2542 du CNCP CODE CPF 236547
- actions, 1 jour d'évaluation des 3 capacités.Management de proximité- Gestion opérationnelle des ressources humaines de l'équipe (CCPI)- certification CCPI enregistré sous le n 2542 du CNCP CODE CPF 236547
Objectifs
Attester des compétences professionnelles du candidat à exercer les missions de manager de proximité. Contribuer à la démarche qualité de processus de certification par une reconnaissance de la professionnalisation des managers de proximité.Apporter une valeur ajoutée aux manager de proximité au sein des entreprises en leur permettant de faire évoluer leurs compétences.Attester vos compétences suivantes en tant que managers de proximité : Faire appliquer les règles, règlements, procédures au sein de son équipe (Capacité 1). Animer le développement des compétences de l'équipe (Capacité 2). Accueillir les nouveaux membres de l'équipe (Capacité 3)
Centre(s)
- Pompey (54)
Métier(s)
- Animateur / Animatrice d'équipe de fabrication en industrie pharmaceutique
- Animateur / Animatrice d'îlot de production en industrie de transformation
- Chef d'atelier en chimie/pharmacie
- Chef d'atelier en industrie alimentaire
- Chef d'atelier en industrie de transformation
- Chef d'atelier en industrie du plastique/caoutchouc
- Chef d'atelier en matériaux de construction/céramique
- Chef d'atelier en production de papier/carton
- Chef d'atelier en énergie/pétrochimie
- Chef d'exploitation en production/distribution d'énergie
- Chef d'équipe de conditionnement
- Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire
- Chef d'équipe de production en industrie de transformation
- Chef d'équipe en chimie/pharmacie
- Chef d'équipe en industrie alimentaire
- Chef d'équipe en matériaux de construction/céramique
- Chef d'équipe en plastique/caoutchouc
- Chef d'équipe en production de papier/carton
- Chef d'équipe en production/transformation de verre
- Chef de fabrication en industrie de transformation
- Chef de ligne en industrie alimentaire
- Chef de ligne en industrie chimique
- Chef de quart en industrie alimentaire
- Chef de quart en industrie chimique
- Chef de quart en raffinerie
- Chef de secteur en production/distribution d'énergie
- Contremaître / Contremaîtresse de fabrication en industrie de transformation
- Coordinateur / Coordinatrice d'îlots de production en industrie de transformation
- Directeur / Directrice
- Responsable d'atelier de production en industrie de transformation
- Responsable d'atelier en chimie/pharmacie
- Responsable d'atelier en industrie du plastique/caoutchouc
- Responsable d'atelier en matériaux de construction/céramique
- Responsable d'atelier en production de papier/carton
- Responsable d'atelier en production/transformation de verre
- Responsable d'atelier en énergie/pétrochimie
- Responsable d'équipe en industrie de transformation
- Responsable de ligne en industrie pharmaceutique
- Responsable d’entreprise
- Responsable fusion en production/transformation de verre
- Superviseur / Superviseuse en industrie de transformation
- Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Automatisme
- Biologie
- Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF)
- Chimie
- Dessin technique
- Electricité
- Gestion administrative du personnel
- Gestion de production
- Granulométrie
- Hydraulique
- Logiciels de Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO)
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Logiciels de gestion de planning
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation sociale
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Méthodes de Gestion des Moyens de Production
- Méthodes et outils de résolution de problèmes
- Normes environnementales
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Pneumatique
- Procédures de contrôle dimensionnel (rectitude, épaisseur, ...)
- Procédures de contrôle mécanique
- Procédures de dépollution
- Protocoles de tests physico-chimiques
- Règles d'hygiène et de salubrité
- Règles de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Sciences physiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Thermique
- Thermodynamique
- Électromécanique
Formation proposée par : BT EST - SITE EIFFEL
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