Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - cake designer par Création Hloua
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 130 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Descriptif de la formation :
module gestion entrepreneurial
-être capable de choisir le statut juridique
-base fondamentale d'un business plan
-marketing ,technique de ventes
-réglementation
-qualité de service ,relation client
module technique
-Préparation des bases des fleurs en sucre , rose , pivoine
-préparation des gâteaux adaptés aux wedding cakes (théorie et pratique)
-préparation des garnitures
-fourrage , ganachage des gâteaux
-couverture du faux gâteau avec angle droit
-décoration et finition
-préparation et cuisson des génoises du drip cake
-préparation des inserts et garniture
-fourrage et montage des gâteaux
-démonstration préparation macaron et meringue
-préparation des décors en chocolat
lissage et décoration de la pièce montée en crème
-fourrage et ganachage d'un gâteau sac à main
-couverture et décoration du gateau sac à main
-ganachage d'un gâteau carré
-couverture et lissage avec angle droit
module gestion entrepreneurial
-être capable de choisir le statut juridique
-base fondamentale d'un business plan
-marketing ,technique de ventes
-réglementation
-qualité de service ,relation client
module technique
-Préparation des bases des fleurs en sucre , rose , pivoine
-préparation des gâteaux adaptés aux wedding cakes (théorie et pratique)
-préparation des garnitures
-fourrage , ganachage des gâteaux
-couverture du faux gâteau avec angle droit
-décoration et finition
-préparation et cuisson des génoises du drip cake
-préparation des inserts et garniture
-fourrage et montage des gâteaux
-démonstration préparation macaron et meringue
-préparation des décors en chocolat
lissage et décoration de la pièce montée en crème
-fourrage et ganachage d'un gâteau sac à main
-couverture et décoration du gateau sac à main
-ganachage d'un gâteau carré
-couverture et lissage avec angle droit
Objectifs
A l'issue de cette formation le stagiaire sera capable :
-maîtriser les fondamentaux d un prévisionnel financier et de la rentabilité de son projet
-connaitre les bases du marketing , de la communication et de la vente
-respecter le cadre légal d'exercice de l'activité
-être capable d'élaborer les recettes et garnitures adaptées au cake design
-apprendre la structure spécifique des gâteaux à étages et gâteaux sur mesure
-maîtriser les fondamentaux d un prévisionnel financier et de la rentabilité de son projet
-connaitre les bases du marketing , de la communication et de la vente
-respecter le cadre légal d'exercice de l'activité
-être capable d'élaborer les recettes et garnitures adaptées au cake design
-apprendre la structure spécifique des gâteaux à étages et gâteaux sur mesure
Secteur(s)
Formation proposée par : Création Hloua
À découvrir