Création ou reprise d'une entreprise de restauration par Creactup
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 88 heures
En centre : 88 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Étape 1: Étude du concept (segmentation de la clientèle, valider son concept de restauration rapide, étude de la concurrence et choix de son emplacement,les éléments constitutifs du fonds de commerce et valorisation si reprise)Étape 2: Offre de produits et politique commerciale (définition de la carte,outils organisationnels et techniques,les approvisionnements,l'hygiène, la réglementation, définition d'un programme d'événements à intégrer au projet)Étape 3: Prévisions et gestion (politique tarifaire,prévisions et ventilation des ventes,compte d'exploitation prévisionnel)
Objectifs
Les objectifs de la formation "Créer ou développer une structure de restauration rapide" sont multiples :
- Valider un projet de création ou de développement dans le secteur de la restauration rapide
- Concevoir et commercialiser un produit de restauration rapide de qualité- Maîtriser les bases de la gestion et de l'organisation du secteur de la restauration nomade et de la cuisine de rue
- Préparer sa carte pour être vendeuse et opérationnelle, arrêter sa politique de prix
- Quel emplacement pour s'établir durablement?
- Valider un projet de création ou de développement dans le secteur de la restauration rapide
- Concevoir et commercialiser un produit de restauration rapide de qualité- Maîtriser les bases de la gestion et de l'organisation du secteur de la restauration nomade et de la cuisine de rue
- Préparer sa carte pour être vendeuse et opérationnelle, arrêter sa politique de prix
- Quel emplacement pour s'établir durablement?
Secteur(s)
Formation proposée par : Creactup
À découvrir