Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - 4 jours pour créer son entreprise en restauration par CréActifs
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
I
- Mythe et réalité de la restauration
- Les enjeux du secteur
- La réglementation du métier
- Les différents Business Model : restauration rapide, traditionnelle ou franchise
II
- Achat d'un fond de commerce
- Préparer l'acquisition
- Le fond de commerce :
> Les différents modes d'exploitation : achat, cession ou location gérance
> La valorisation
> L'audit social
> Les formalités
- Les assurances et les clauses :
>Les éléments indispensables
> Les conditions d'exploitations
- Les aspects financiers
- Le bail commercial :
> Généralité
> Expiration ou renouvellement
> Les contentieux
- Les charges locatives ; impôt et taxes
- Le loyer, les parties et le pas de porte
- Les différents travaux
III
- Hygiène et sécurité
- Les différents contrôles d'hygiène
- Réalisation d'un bilan de l'établissement
- L'organisation et les obligations le?gales
IV
- Conception et gestion d'un restaurant
- La réglementation de l'activité
- Gestion du restaurant : salle, cuisine, terrasse
- La gestion du personnel
- Création d'une carte efficace
- Les équipements
- Mythe et réalité de la restauration
- Les enjeux du secteur
- La réglementation du métier
- Les différents Business Model : restauration rapide, traditionnelle ou franchise
II
- Achat d'un fond de commerce
- Préparer l'acquisition
- Le fond de commerce :
> Les différents modes d'exploitation : achat, cession ou location gérance
> La valorisation
> L'audit social
> Les formalités
- Les assurances et les clauses :
>Les éléments indispensables
> Les conditions d'exploitations
- Les aspects financiers
- Le bail commercial :
> Généralité
> Expiration ou renouvellement
> Les contentieux
- Les charges locatives ; impôt et taxes
- Le loyer, les parties et le pas de porte
- Les différents travaux
III
- Hygiène et sécurité
- Les différents contrôles d'hygiène
- Réalisation d'un bilan de l'établissement
- L'organisation et les obligations le?gales
IV
- Conception et gestion d'un restaurant
- La réglementation de l'activité
- Gestion du restaurant : salle, cuisine, terrasse
- La gestion du personnel
- Création d'une carte efficace
- Les équipements
Objectifs
- Connaitre les différents enjeux de la restauration
- Appréhender les différents business model
- Mettre en oeuvre les principes d'hygiène et de sécurité
- Comprendre et maitriser les différents types de fond de commerce
- Connaitre les différentes réglementations liées à la restauration
- Appliquer et les méthodes de gestion d'un restaurant
- Appréhender les différents business model
- Mettre en oeuvre les principes d'hygiène et de sécurité
- Comprendre et maitriser les différents types de fond de commerce
- Connaitre les différentes réglementations liées à la restauration
- Appliquer et les méthodes de gestion d'un restaurant
Centre(s)
- Paris - 8ème (75)
Secteur(s)
Formation proposée par : CréActifs
À découvrir