Attestation de formation de base à l'hygiène par CMA du Loiret

Lieu(x)
En centre (45)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
LE POINT DE VUE
RÉGLEMENTAIRE
Les règlements européens 178/2002, 852 et 853/2004
L'arrêté du 9 mai 1995, les notes
de service de la DGAL
Les autorités de surveillance
de la sécurité alimentaire

L'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La vie, les moeurs des microbes
et leurs caractéristiques
L'incidence des températures
sur les microbes
Les règles d'or à respecter (pour le personnel, les aliments, le matériel et les locaux)
LA TRAÇABILITÉ
Les obligations des restaurateurs
et de toute personne du secteur alimentaire en matière de traçabilité interne

GÉNÈRALITÉS SUR L'HACCP
Origine et définition
Principes généraux (analyser
les dangers, prévoir des mesures préventives)
. Déterminer les points critiques, étudier leur maîtrise
Objectifs
> Reprendre les dispositions en matière d'hygiène selon la nouvelle
réglementation.
> Comprendre la méthode et être capable de mettre en place une
organisation structurée de maîtrise des risques alimentaires.
> Faire de la méthode et de la nouvelle réglementation un nouvel
état d'esprit.
> Formation obligatoire au 1er octobre 2012.
Centre(s)
  • Orléans (45)
  • Montargis (45)
  • Pithiviers (45)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CMA du Loiret
À découvrir
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Attestation de formation de base à l'hygiène par CCIT CHARENTE
Attestation de formation de base à l'hygiène par Benoît CUAU
Attestation de formation de base à l'hygiène par Catalyse
Attestation de formation de base à l'hygiène par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
Attestation de formation de base à l'hygiène par Contrast
SUBLIMA
Hygiène et Salubrité par SUBLIMA