Socle de connaissances et de compétences professionnelles (CléA) - Evaluation finale par CIBC GLH
Lieu(x)
En centre (30, 34, 48)
Durée
Total : 3 heures
En centre : 3 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Une évaluation préalable des compétences et des connaissances professionnelles des candidats est réalisée par des organismes évaluateurs habilités par le COPANEF. Elle permet d'établir les domaines acquis et ceux qui restent à acquérir par le candidat. Un parcours de formation adapté lui est proposé pour les différents domaines du socle de compétences et connaissances qu'il lui reste à acquérir. Ce parcours peut être continu ou segmenté par domaine.L'évaluation préalable constitue un prérequis obligatoire à l'accès à ce parcours de formation.
Modules de la formation : 0. Évaluation préalable1. Communication en français2. Utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique3. Utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique4. Aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe5. Aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel6. Capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie7. Maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires8. Évaluation finale
Modules de la formation : 0. Évaluation préalable1. Communication en français2. Utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique3. Utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique4. Aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe5. Aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel6. Capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie7. Maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires8. Évaluation finale
Objectifs
Le socle de connaissances et de compétences professionnelles comprend :
- 1 La communication en français ;
- 2 L'utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique ;
- 3 L'utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique ;
- 4 L'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe ;
- 5 L'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel ;
- 6 La capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie ;
- 7 La maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires.Au socle de connaissances et de compétences professionnelles , peuvent s'ajouter des modules complémentaires définis dans le cadre du service public régional de la formation professionnelle, pour lutter contre l'illettrisme et favoriser l'accès à la qualification.Le référentiel complet est disponible sur le site du CléA : http://www.certificat
- clea.fr/referentiel.html
- 1 La communication en français ;
- 2 L'utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique ;
- 3 L'utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique ;
- 4 L'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe ;
- 5 L'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel ;
- 6 La capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie ;
- 7 La maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires.Au socle de connaissances et de compétences professionnelles , peuvent s'ajouter des modules complémentaires définis dans le cadre du service public régional de la formation professionnelle, pour lutter contre l'illettrisme et favoriser l'accès à la qualification.Le référentiel complet est disponible sur le site du CléA : http://www.certificat
- clea.fr/referentiel.html
Centre(s)
- Mende (48)
- Montpellier (34)
- Alès (30)
- Nîmes (30)
Secteur(s)
Formation proposée par : CIBC GLH
À découvrir