CléA socle de connaissances et de compétences professionnelles: évaluation préalable et finale par CIBC de l'Ain
Lieu(x)
En centre (01, 74)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
EVALUATION INITIALE en 3 phases :/n
-Entretien individuel d'accueil et d'exploration du parcours professionnel et de formation/n
-Evaluation des acquis au regard des 7 domaines :/n
-communication en français/n
-utilisation des règles de base en calcul et du raisonnement mathématique/n
-utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique/n
-aptitudes à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe/n
-aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel/n
-capacité d'apprendre et à apprendre tout au long de la vie/n
-maitrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires/n
-Entretien individuel de restitution et d'explicitation des résultats de l'évaluation. Proposition de la délivrance de la certification ou, si objet il y a, identification des écarts et préconisation d'un parcours de formation/n
EVALUATION FINALE/n
-Identification des nouveaux acquis depuis l'évaluation initiale,/n
-Evaluation des acquis sur les domaines non validés lors de l'évalutaion préalable/n
-Entretien de restitution des résultats et préparation du dossier de certification/n
/n
-Entretien individuel d'accueil et d'exploration du parcours professionnel et de formation/n
-Evaluation des acquis au regard des 7 domaines :/n
-communication en français/n
-utilisation des règles de base en calcul et du raisonnement mathématique/n
-utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique/n
-aptitudes à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe/n
-aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel/n
-capacité d'apprendre et à apprendre tout au long de la vie/n
-maitrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires/n
-Entretien individuel de restitution et d'explicitation des résultats de l'évaluation. Proposition de la délivrance de la certification ou, si objet il y a, identification des écarts et préconisation d'un parcours de formation/n
EVALUATION FINALE/n
-Identification des nouveaux acquis depuis l'évaluation initiale,/n
-Evaluation des acquis sur les domaines non validés lors de l'évalutaion préalable/n
-Entretien de restitution des résultats et préparation du dossier de certification/n
/n
Objectifs
Le socle de connaissances et de compétences professionnelles comprend :/n
- 1 La communication en français ;
- 2 L'utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique ;
- 3 L'utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique ;
- 4 L'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe ;
- 5 L'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel ;
- 6 La capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie ;
- 7 La maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires.
Au socle de connaissances et de compétences professionnelles , peuvent s'ajouter des modules complémentaires définis dans le cadre du service public régional de la formation professionnelle, pour lutter contre l'illettrisme et favoriser l'accès à la qualification./n
/n
Le référentiel complet est disponible sur le site du CléA : http://www.certificat
- clea.fr/referentiel.html/n
- 1 La communication en français ;
- 2 L'utilisation des règles de base de calcul et du raisonnement mathématique ;
- 3 L'utilisation des techniques usuelles de l'information et de la communication numérique ;
- 4 L'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe ;
- 5 L'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel ;
- 6 La capacité d'apprendre à apprendre tout au long de la vie ;
- 7 La maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires.
Au socle de connaissances et de compétences professionnelles , peuvent s'ajouter des modules complémentaires définis dans le cadre du service public régional de la formation professionnelle, pour lutter contre l'illettrisme et favoriser l'accès à la qualification./n
/n
Le référentiel complet est disponible sur le site du CléA : http://www.certificat
- clea.fr/referentiel.html/n
Centre(s)
- Bourg en Bresse (01)
- Veyziat (01)
- St Genis Pouilly (01)
- Cordieux (01)
- Annecy (74)
- Trévoux (01)
Secteur(s)
Formation proposée par : CIBC de l'Ain
À découvrir