Préparation à l'examen CAP pâtissier par Christine Aujoulat Conseil et Pâtisserie

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 1096 heures
En centre : 346 heures
En entreprise : 750 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Crèmes et pâtes de base, entremets, tartes, préparations à base de pâte à chou et pâte feuilletée, viennoiseries, décors
Matières théoriques : sciences de l'alimentation et hygiène, technologie de la pâtisserie, connaissance de l'entreprise, prévention santé et environnement
Stage pratique en entreprise
Objectifs
Préparation à l'examen CAP pâtissier :
- maîtriser les techniques professionnelles de pâtisserie pour la réalisation des préparations demandées lors de l'examen (pâtes et crèmes de base, entremets, tarte, viennoiseries, ...)
- apprendre les matières théoriques spécifiques à la pâtisserie
Centre(s)
  • Cabriès (13)
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