Ouvrir une chocolaterie et fabrication "bean to bar" par ChocoBio Formation
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
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Prix
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Description générale
Analyse du marché du chocolatConstruire son offre Bean to Bar.Définir ses besoins de production au regard de son offre et de la demandeCalculer le prix de revient du chocolat Bean to Bar et déterminer son prix de vente et son seuil de rentabilité Définir la méthode de production en fonction de la politique produit et des besoins de production.Découverte des différents matériels de fabrication et de leurs prix d'achat. Chiffrer son installation de production.Présentation de la réglementation sur la fabrication du chocolat et l'étiquetage.Présentation des méthodes de transformation du chocolat en produits finis et des temps de fabrication par méthode de transformation.Etude de la fève de cacao Transformation de la fève en chocolat noir et au laitLes méthodes pour tempérer le chocolat Élaboration d'une recette
Objectifs
1- Définir ou affiner votre projet de chocolaterie Bean to Bar (fabrication de chocolats de la fève à la tablette), vos objectifs de production. Calculerle prix de revient de votre chocolat bean to bar et le comparer au prix d'achatdu chocolat de couverture. Découvrir et définir les techniques de fabrication,sélectionner votre matériel de production et chiffrer votre projetd'installation en fonction de vos objectifs de production et de votre marché.
2- Apprendre à torréfier et transformer des fèves de cacao enchocolat noir et au lait par la technique Bean to Bar traditionnelle.
2- Apprendre à torréfier et transformer des fèves de cacao enchocolat noir et au lait par la technique Bean to Bar traditionnelle.
Centre(s)
- Anduze (30)
Secteur(s)
Formation proposée par : ChocoBio Formation
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