Maîtriser le risque "salmonelles" par CHENE VERT CONSEIL

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 3 heures
En centre : 3 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Biologie des salmonelles :
Connaître les caractères épidémiologiques des salmonelles, les vecteurs de dissémination, les voies majeures de transmission
2 - La règlementation salmonelle en France : Connaître la réglementation applicable en matière de lutte contre les infections à salmonelles en élevage de poulets et de dindes de chair
Être capable de réaliser correctement un prélèvement salmonelle en bâtiment avicole
3 - Les moyens de lutte préventive : Être sensibilisé aux règles de biosécurité en élevage avicole
Connaître les mesures de protection sanitaire applicables sur site
4 - Les moyens de décontamination
Connaître les étapes de décontamination d'un bâtiment avicole
Connaître les moyens de contrôle de décontamination
Objectifs
-Appréhender la problématique des salmonelles
-Découvrir comment s'en prémunir efficacement
Centre(s)
  • Moréac (56)
Compétence(s)
Formation proposée par : CHENE VERT CONSEIL
À découvrir
Maitrise du risque cyanobactéries dans les plans d'eaux. par Patrice Dupuis
Maîtriser le risque légionelles par EFE formation
Maîtriser le risque automobile par EFE formation
Quels sont les outils de la maîtrise des risques par IFM
La maîtrise des risques liés aux achats par ACP formation
Maîtriser les risques d'une opération immobilière par ESTP - service formation continue
Maîtriser et gérer le risque client par ANATOL Formation
Maîtriser et prévenir les risques d'allergènes par Arc Formation
Risques prud'homaux : les maîtriser - fc183 par L'Espace Gabriel
Maîtrise des risques sanitaires en cuisine par Lacaq