Pourquoi et comment tailler un arbre par Chambre de commerce et d'industrie de la Drôme
Lieu(x)
En centre (26)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Exposés en salle et visites sur siteso Morpho
- physiologie de l'arbreo L'architecture de l'arbreo Les structures arboréeso Les formes d'un arbreo Les différents types et les époques de tailleo Observation pertinente d'arbres à taillero Analyse de l'architecture o Comprendre le fonctionnement pour en déduire les bonnes pratiques professionnelleso Proposer et justifier des interventions o Mettre en oeuvre les pratiques adaptées o Analyser les résultats et évaluer les impacts.
- physiologie de l'arbreo L'architecture de l'arbreo Les structures arboréeso Les formes d'un arbreo Les différents types et les époques de tailleo Observation pertinente d'arbres à taillero Analyse de l'architecture o Comprendre le fonctionnement pour en déduire les bonnes pratiques professionnelleso Proposer et justifier des interventions o Mettre en oeuvre les pratiques adaptées o Analyser les résultats et évaluer les impacts.
Objectifs
- Acquérir les principales techniques de taille de formation
- Sensibiliser au respect du végétal
- Sensibiliser au respect du végétal
Centre(s)
- Châteauneuf du Rhône (26)
Métier(s)
- Arboriste
- Arboriste grimpeur / grimpeuse
- Bûcheron / Bûcheronne
- Bûcheron élagueur / Bûcheronne élagueuse
- Charbonnier / Charbonnière
- Commis / Commise de coupe
- Grimpeur-élagueur / Grimpeuse-élagueuse
- Homme / Femme de pied
- Ouvrier / Ouvrière d'exploitation forestière
- Responsable des cultures
- Éhouppeur / Éhouppeuse
- Élagueur / Élagueuse
- Élagueur / Élagueuse espaces verts
- Élagueur-botteur / Élagueuse-botteuse
- Élagueur-grimpeur / Élagueuse-grimpeuse
Compétence(s)
- Caractéristiques des écosystèmes
- Chiffrage/calcul de coût
- Engins agricoles
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Physiologie végétale
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Système de rétention d'un arbre
- Techniques d'affûtage
- Techniques d'haubanage
- Techniques d'ébranchage
- Techniques de coupe et d'abattage
- Techniques de grimper
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de soudage
- Techniques de taille de végétaux
- Utilisation d'engins forestiers
- Utilisation d'outils de taille
Formation proposée par : Chambre de commerce et d'industrie de la Drôme
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