Agriculture urbaine Parcours de compétences par Chambre d'agriculture des Pays de la Loire

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Prendre en compte les particularités du contexte urbain pour construire son projet de production en ville et adapter ses techniques de production.
- Connaissances de l'environnement urbain: enjeux et politiques des collectivités, acteurs et partenaires de l'aménagement urbain, règlementations, débouchés commerciaux, etc.
- Identification des ressources (organiques, minérales, hydriques...) et gestion des déchets
- Techniques de production spécifiques: production hors sol, substrats de culture, pratiques agronomiques et zootechniques compatibles avec l'environnement urbain
- Découverte d'expérimentations et techniques innovantes
- Prise en compte des activités connexes à la production (accueil de public, animations...)
Centre(s)
  • Nantes (44)
Métier(s)
À découvrir
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Intégrer l'agriculture urbaine aux programmes immobiliers et d'aménagement par Cadre de ville
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Devenir acteur de l'agriculture urbaine par Veni Verdi
Elaborer un projet d'agriculture urbaine par Agecif
Institut Leonard De Vnci
Management des transitions urbaines par Institut Leonard De Vnci
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Technicien Entrepreneur en Agriculture par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Développer et accompagner des projets en agriculture urbaine : enjeux et questions techniques par L'Institut Paris Region
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP Agricole - Métiers de l'Agriculture par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
CAP Agricole MA « Métiers de l’Agriculture » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62