Techniques et conditions d'application des produits phytosanitaires par CHAMBRE D'AGRICULTURE 86

Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
oPrésentation de l'arrêté du 7 mai 2017
oLes différents modes d'action et le rôle des conditions météorologiques et du sol sur la réussite du traitement
oLes fonctions des différents adjuvants présents sur le marché et leur intérêt lorsqu'ils sont associés aux produits phyto sanitaire.
oLa qualité de pulvérisation : Maitrise du triptyque type de buses, volume d'épandage, vitesse d'avancement, Limitation de la dérive : intérêt des différentes techniques dont les adjuvants et les buses anti
- dérives
oPulvérisation à bas volume : avantages, inconvénients et présentation de résultat d'essai
oIdentification l'état sanitaire des cultures à la sortie de l'hiver
oPilotage de la fertilisation azotée sur céréales à paille et colza
oLes dégâts occasionnés par les insectes durant l'automne et l'hiver. Evaluation de la nuisibilité des adventices encore présentes
oles différents stades physiologiques des cultures
oIdentification si la pression adventice existante doit déclencher ou non un rattrapage
oles ravageurs des cultures et identifier la pression
oLes outils d'aide à la décision pour adapter la fertilisation des cultures en fonctions des besoins de la plante
Objectifs
oMaitriser la législation en vigueur concernant les usages du pulvérisateur et identifier les facteurs impactant l'efficacité des traitements phyto sanitaires pour optimiser ses pratiques
oAdapter ses cultures en fonction de son territoire en tenant compte des aléas de la saison potentiels et Identifier des techniques innovantes plus adaptées à l'environnement en répondant aux attentes sociétales
Centre(s)
  • Mignaloux Beauvoir (86)
Métier(s)
Formation proposée par : CHAMBRE D'AGRICULTURE 86
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Conduire le tracteur attelé et réaliser l'application des produits phytosanitaires par CFPPA du Lot
Proformalys
Accueil et techniques de vente de produits touristiques par Proformalys
Certificat individuel à l'utilisation des produits phytosanitaires : opérateur par MFR DU LIBOURNAIS
L'origine d'un produit : conditions, obtention et enjeux par GIFOP
Certificat Individuel - Mise en vente, vente de produits phytosanitaires par CFPPA 64 - MONTARDON
Formation aux conditions d'hygiène et de salubrité pour les techniques de tatouage par effraction cutanée et de perçage corporel par Centre Hospitalier de Bischwiller
Formation aux conditions d'hygiène et de salubrité pour les techniques de tatouage par effraction cutanée et de perçage corporel par Centre Hospitalier de Bischwiller
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
ISO45001 : Concevoir et améliorer les conditions de travail par ACTIS ERGONOMIE ET PERFORMANCES