CS Conduite de l'élevage Porcin ou Laitier par CHAMBRE AGRICULTURE 22
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 1645 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 1190 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Acquérir les compétences nécessaires pour la conduite d'un atelier porcin ou laitier par:
- la maîtrise des différents modes de conduites d'un élevage porcin ou laitier,
- les connaissances techniques et de gestion d'un élevage,
- la maîtrise de la maintenance des bâtiments et équipements d'élevage
- la réalisation d'un audit d'un élevage porcin ou l'approche globale d'un atelier laitier
- la gestion des ressources humaines en exploitation laitière ou porcine...
- la maîtrise des différents modes de conduites d'un élevage porcin ou laitier,
- les connaissances techniques et de gestion d'un élevage,
- la maîtrise de la maintenance des bâtiments et équipements d'élevage
- la réalisation d'un audit d'un élevage porcin ou l'approche globale d'un atelier laitier
- la gestion des ressources humaines en exploitation laitière ou porcine...
Objectifs
Acquérir graduellement l'ensemble des savoir
- faire pratiques et compétences nécessaires à l'exercice du métier dans tous les secteurs de l'élevage.
- faire pratiques et compétences nécessaires à l'exercice du métier dans tous les secteurs de l'élevage.
Centre(s)
- Quintenic (22)
Secteur(s)
Métier(s)
- Chef d'exploitation agricole porcine
- Chef d'élevage porcin
- Chef de production agricole porcine
- Conducteur / Conductrice d'atelier de production animale porcine
- Engraisseur / Engraisseuse de porcelets
- Naisseur-engraisseur / Naisseuse-engraisseuse porcin
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière de production porcine
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente en élevage porcin
- Porcher / Porchère
- Producteur / Productrice hors sol porcin
- Responsable d'élevage porcin
- Responsable des cultures
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole porcine
- Régisseur / Régisseuse en agriculture porcine
- Régisseur / Régisseuse polyculture élevage porcin
- Second / Seconde d'exploitation porcine
- Technicien spécialisé / Technicienne spécialisée en conduite d'élevage porcin
- Éleveur / Éleveuse de porcins
- Éleveur / Éleveuse de porcs
- Éleveur / Éleveuse en production porcine
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production porcine
Compétence(s)
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Matériel de contention animale
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Potentiel généalogique
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Zootechnie
- Élevage
Formation proposée par : CHAMBRE AGRICULTURE 22
À découvrir