Production légumière avec dimension Bio (Maraîchage) - AFC-S-12.01.02 RG2 par CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 216 heures
En centre : 181 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module : Remise à niveau & Technique de recherche d'emploi
DC1- Mettre en place la culture
- identifier les principaux végétaux
- participer à la mise en oeuvre d'un chantier de plantation
- utiliser le matériel et les outils en toute sécurité
- réaliser les activités spécifiques de production
- réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection des structures de production
DC2- Entretenir la culture et la récolter
- identifier les composantes du milieu de production
- répondre aux besoins des cultures
- entretenir les cultures en sécurité
- récolter les cultures
DC3- Trier et conditionner
- réaliser les opérations de tri et conditionnement
- appliquer les mesures d'ergonomie, de sécurité et d'hygiène
- entretenir les cultures en sécurité
Objectifs
Professionnalisation de futur e s salarié e s agricoles en production légumière biologique avec l'acquisition de connaissances, aptitudes et compétences professionnelles d'ouvrier ère agricole.
Centre(s)
  • Morlaix (29)
Formation proposée par : CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
À découvrir
Production légumière avec dimension Bio (Maraîchage) - AFC n°AF00318-21006 par CFPPA GUINGAMP
Maraîchage Bio par MFR DE CHAUVIGNY
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Brevet Professionnel TPH « Travaux des Productions Horticoles » option Horticulture Ornementale et Légumière par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Savoir-Faire et Découverte
Créer une activité de maraichage urbain / micro ferme - en permaculture (100633) par Savoir-Faire et Découverte
Comment vivre du maraîchage bio sur une petite surface par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Maraîchage bio : améliorer ses résultats sur cultures d'aubergine et de melon par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
FORCES
Je crée dans le bio par FORCES
LES SOURCIERS
Maraichage en hors-sol écologique : Hydroponie et Bioponie par LES SOURCIERS
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
BPREA option maraîchage ou Oleiculture par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA