Production légumière avec dimension Bio (Maraîchage) - AFC-S-12.01.02 RG2 par CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 216 heures
En centre : 181 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module : Remise à niveau & Technique de recherche d'emploi
DC1- Mettre en place la culture
- identifier les principaux végétaux
- participer à la mise en oeuvre d'un chantier de plantation
- utiliser le matériel et les outils en toute sécurité
- réaliser les activités spécifiques de production
- réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection des structures de production
DC2- Entretenir la culture et la récolter
- identifier les composantes du milieu de production
- répondre aux besoins des cultures
- entretenir les cultures en sécurité
- récolter les cultures
DC3- Trier et conditionner
- réaliser les opérations de tri et conditionnement
- appliquer les mesures d'ergonomie, de sécurité et d'hygiène
- entretenir les cultures en sécurité
Objectifs
Professionnalisation de futur e s salarié e s agricoles en production légumière biologique avec l'acquisition de connaissances, aptitudes et compétences professionnelles d'ouvrier ère agricole.
Centre(s)
  • Morlaix (29)
Formation proposée par : CFPPA ET CFA KERLIVER HANVEC
À découvrir
Production légumière avec dimension Bio (Maraîchage) - AFC n°AF00318-21006 par CFPPA GUINGAMP
Maraîchage Bio par MFR DE CHAUVIGNY
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Brevet Professionnel TPH « Travaux des Productions Horticoles » option Horticulture Ornementale et Légumière par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Savoir-Faire et Découverte
Créer une activité de maraichage urbain / micro ferme - en permaculture (100633) par Savoir-Faire et Découverte
Comment vivre du maraîchage bio sur une petite surface par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Maraîchage bio : améliorer ses résultats sur cultures d'aubergine et de melon par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
FORCES
Je crée dans le bio par FORCES
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Conduite de Productions Horticoles par Maison Familiale Rurale Montagne 05
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
BPREA option maraîchage ou Oleiculture par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA