Certificat de spécialisation Arboriste élagueur (19Q00572411_2_01) par CFPPA du Gard Nîmes-Rodilhan
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 1015 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire de ce certificat effectue des activités de coupe, démontage, abattage et élagage sur des arbres. Il a au préalable pris en compte les attentes du client et analysé le végétal dans son environnement. Il prépare son chantier en amont dans le respect des normes de sécurité des biens et des personnes et en conformité avec les règles professionnelles du secteur. Pour cela, il travaille toujours en binôme. Il veille enfin au bon entretien de son matériel.
Centre(s)
- Rodilhan (30)
Métier(s)
- Arboriste
- Arboriste grimpeur / grimpeuse
- Bûcheron / Bûcheronne
- Bûcheron élagueur / Bûcheronne élagueuse
- Charbonnier / Charbonnière
- Commis / Commise de coupe
- Grimpeur-élagueur / Grimpeuse-élagueuse
- Homme / Femme de pied
- Ouvrier / Ouvrière d'exploitation forestière
- Responsable des cultures
- Éhouppeur / Éhouppeuse
- Élagueur / Élagueuse
- Élagueur / Élagueuse espaces verts
- Élagueur-botteur / Élagueuse-botteuse
- Élagueur-grimpeur / Élagueuse-grimpeuse
Compétence(s)
- Caractéristiques des écosystèmes
- Chiffrage/calcul de coût
- Engins agricoles
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Physiologie végétale
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Système de rétention d'un arbre
- Techniques d'affûtage
- Techniques d'haubanage
- Techniques d'ébranchage
- Techniques de coupe et d'abattage
- Techniques de grimper
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de soudage
- Techniques de taille de végétaux
- Utilisation d'engins forestiers
- Utilisation d'outils de taille
Formation proposée par : CFPPA du Gard Nîmes-Rodilhan
À découvrir