BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d

par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Lieu(x)
En centre (74)
En entreprise
Durée
Total : 24 mois
En centre : 1350 heures
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
OCAPIAT
OPCO
Pré-requis
BAC
Diplômes délivrés
BTS
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A l'issue du BTS BIOQUALIM, l'apprenant sera capable d'assurer la fabrication de produits alimentaires. Il pourra exercer ses fonctions dans une industrie alimentaire sur des postes tels que :
- responsable, chef d'équipe en transformation alimentaire
- responsable, assistant au service qualité
- technicien en HSE (hygiène, sécurité, environnement)
- technicien en recherche et développement

A l'ENILV, nous proposons 2 options pour ce BTS BIOQUALIM
- Produits laitiers
- Aliments et Processus Technologiques
Objectifs
Apprendre à développer de nouveaux produits laitiers et de nouveaux process
Conduire un atelier de transformation laitière
Contrôler les étapes de production au regard de la réglementation
Animer une équipe et collaborer avec les autres services d’une laiterie/fromagerie.
Centre(s)
  • LA ROCHE SUR FORON (74800)
En entreprise
  • France entière
L’ENILV est une école de formation professionnelle aux métiers de l’agroalimentaire (transformation et commerce), de la restauration et du laboratoire.
Plus de 20 formations professionnelles CAP, BAC pro, BTSA, CS, licence sont proposées aux :
- élèves issus de troisième,
- étudiants post bac,
- apprentis,
- salariés en quête de professionnalisation, en reconversion où en recherche d’opportunités professionnelles.

L’ENILV est aussi un lycée d’enseignement général et technologique à dominante scientifique et technique préparant notamment au Baccalauréat Général Biologie – Ecologie Option Agronomie Economie Territoire (AET) et au Baccalauréat STL – Sciences et Technologies de Laboratoire.
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQalim) par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Maitrise de la sécurité sanitaire des aliments par CENTRE LOCAL D'ACTION QUALITE DU JURA (CLAQ 39)
Maitrise de la sécurité sanitaire des aliments par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Manager la sécurité sanitaire et la qualité des aliments par Apave
Auditer le manangement de la qualité et de la sécurité sanitaire des aliments par Apave
Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Plan de maîtrise sanitaire (PMS) Sécurité des denrées alimentaires par Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Sécurité Sanitaire des Aliments par GUILLOU SYLVIE
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques (BTSA STA APT) par IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA)