Les troubles perceptifs dans l’alimentation des personnes présentant un TSA par Edi Formation

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 7 heures
À distance : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
FIF PL
FORMIRIS
OPCO
Association
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Types
Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 - 7 heures
Connaître le fonctionnement perceptif sensoriel et faire le lien avec les troubles alimentaires
- Fonctionnement cognitif
- Conceptualisation et généralisation
- Perceptif sensoriel
Élaborer un profil perceptif sensoriel : évaluation et lien avec les troubles alimentaires
‐ Appréhender le système visuel, auditif, tactile, gustatif/odorat, vestibulaire, interoceptif, proprioceptif
‐ Évaluation sensorielle
Évaluer la restriction alimentaire
‐ Médicale et développementale
‐ Classifier la restriction alimentaire
Mettre en place un protocole
‐ Plan d’action
‐ Adaptation par rapport à l’enfant
Objectifs
Intégrer et de comprendre le fonctionnement perceptif sensoriel de base
· Identifier, évaluer et quantifier les facteurs pouvant jouer sur les restrictions alimentaires chez les personnes autistes
· Élaborer un protocole adapté à la sélectivité alimentaire des personnes accompagnées.
Formation proposée par : Edi Formation
À découvrir
La méthode Montessori adaptée aux personnes âgées présentant des troubles cognitifs par Centre Gérontologique Départemental - CGD
Présentation des Troubles du Spectre autistique (TSA) par Delta FormAcentre
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Sociale par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Judiciaire & Conventionnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Coco Camp
Les troubles du neurodéveloppement par Coco Camp
Diagnostic des troubles du spectre autistique (TSA) par Hogrefe
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant par AVI CONSEIL