Les troubles perceptifs dans l’alimentation des personnes présentant un TSA par Edi Formation
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 7 heures
À distance : 7 heures
Financement
Demandeur d'emploi
FIF PL
FORMIRIS
OPCO
Association
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Types
Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 - 7 heures
Connaître le fonctionnement perceptif sensoriel et faire le lien avec les troubles alimentaires
- Fonctionnement cognitif
- Conceptualisation et généralisation
- Perceptif sensoriel
Élaborer un profil perceptif sensoriel : évaluation et lien avec les troubles alimentaires
‐ Appréhender le système visuel, auditif, tactile, gustatif/odorat, vestibulaire, interoceptif, proprioceptif
‐ Évaluation sensorielle
Évaluer la restriction alimentaire
‐ Médicale et développementale
‐ Classifier la restriction alimentaire
Mettre en place un protocole
‐ Plan d’action
‐ Adaptation par rapport à l’enfant
Connaître le fonctionnement perceptif sensoriel et faire le lien avec les troubles alimentaires
- Fonctionnement cognitif
- Conceptualisation et généralisation
- Perceptif sensoriel
Élaborer un profil perceptif sensoriel : évaluation et lien avec les troubles alimentaires
‐ Appréhender le système visuel, auditif, tactile, gustatif/odorat, vestibulaire, interoceptif, proprioceptif
‐ Évaluation sensorielle
Évaluer la restriction alimentaire
‐ Médicale et développementale
‐ Classifier la restriction alimentaire
Mettre en place un protocole
‐ Plan d’action
‐ Adaptation par rapport à l’enfant
Objectifs
Intégrer et de comprendre le fonctionnement perceptif sensoriel de base
· Identifier, évaluer et quantifier les facteurs pouvant jouer sur les restrictions alimentaires chez les personnes autistes
· Élaborer un protocole adapté à la sélectivité alimentaire des personnes accompagnées.
· Identifier, évaluer et quantifier les facteurs pouvant jouer sur les restrictions alimentaires chez les personnes autistes
· Élaborer un protocole adapté à la sélectivité alimentaire des personnes accompagnées.
Secteur(s)
Formation proposée par : Edi Formation
À découvrir