pâtisserie végétale et alternatives au gluten par CENTRE DE FORMATION CULINAIRE
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
OPCO
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
Aucun pré-requis
Types
Formation continue
Prix
1200 €
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Description générale
- Pratique culinaire dans une cuisine professionnelle de 80 m2 avec un groupe de 8 stagiaires maximum accompagnés d’une formatrice et d'un assistant technique.
-Pédagogie participative, atelier tournant, alternance travail en binôme en groupe et solo.
- Accueil dans une maison éco-rénovée avec mise à disposition d’une salle de documentation.
-Repas bio végétarien gourmand coloré et copieux inclus le midi, dégustation de boisson maison (chaï, jus à l'extracteur, kéfir) tous les matins.
- Visite d’un producteur de la filière biologique et local.
- Apports théoriques en lien avec la pratique avec accès à une plate forme pédagogique en ligne pour creuser chaque sujets à fond.
- Atelier créatif avec réalisation complète de dessert complexe, dégustation et retour de professionnels de la restauration.
-Pédagogie participative, atelier tournant, alternance travail en binôme en groupe et solo.
- Accueil dans une maison éco-rénovée avec mise à disposition d’une salle de documentation.
-Repas bio végétarien gourmand coloré et copieux inclus le midi, dégustation de boisson maison (chaï, jus à l'extracteur, kéfir) tous les matins.
- Visite d’un producteur de la filière biologique et local.
- Apports théoriques en lien avec la pratique avec accès à une plate forme pédagogique en ligne pour creuser chaque sujets à fond.
- Atelier créatif avec réalisation complète de dessert complexe, dégustation et retour de professionnels de la restauration.
Objectifs
-Maitriser les techniques de base de la pâtisserie végétale
-Connaitre les différents produits utilisés en pâtisserie végétale
-Connaitre les différents régimes spécifiques en lien avec la pâtisserie
-Maitriser les techniques spécifiques à la pâtisserie sans gluten
-Développer son sens de la créativité en cuisine
- Confectionner des pâtisseries complexes
-Maitriser le dressage de desserts élaborés
-Intégrer les enjeux, les intérêts et les contraintes qu’il y a à travailler en circuit court avec une production locale et de saison
- Maîtriser son activité de façon éco responsable: achat, production, distribution, déchets…
-Connaitre les différents produits utilisés en pâtisserie végétale
-Connaitre les différents régimes spécifiques en lien avec la pâtisserie
-Maitriser les techniques spécifiques à la pâtisserie sans gluten
-Développer son sens de la créativité en cuisine
- Confectionner des pâtisseries complexes
-Maitriser le dressage de desserts élaborés
-Intégrer les enjeux, les intérêts et les contraintes qu’il y a à travailler en circuit court avec une production locale et de saison
- Maîtriser son activité de façon éco responsable: achat, production, distribution, déchets…
Centre(s)
- pleumeur bodou (22560)
Secteur(s)
Formation proposée par : CENTRE DE FORMATION CULINAIRE
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